В Канаде накануне Дня сурка скончался сурок

T
2 февраля 2016, 14:27

В то же время украинский сурок предсказал не только погоду, но и курс доллара.

В Канаде накануне Дня сурка скончался сурок

В Виннипеге подох в возрасте 6 лет сурок Уиллоу. Событие обрело трагическую популярность в связи с тем, что это случилось за день до знаменитого Дня сурка, который традиционно отмечают 2 февраля. Так что в этом году в Виннипеге погоду предскажут только синоптики, праздник в городе в этом году отменен.

На странице Prairie Wildlife Rehabilitation Centre (РWRC) в Фейсбук сообщили, что «она вела себя нормально этим утром и ела морковку, но когда мы пришли вечером, ее уже не стало».

Читайте также: Через мобильное приложение можно общаться со зверями

Уиллоу прожила долгую и счастливую жизнь. Обычно сурки живут от 4 до 6 лет. Самка родилась 10 мая 2010 года. Уиллоу попала в РWRC после того как ее маму загрызла собака. Сурок оказался со сломанной лапкой, и пока ее лечили, Уиллоу настолько привыкла к людям, что возвращать ее в дикую природу было уже нельзя. Таким образом, Уиллоу стала предсказателем погоды, также зверек «подрабатывал» в школах на уроках зоологии.

В Канаде накануне Дня сурка скончался сурок

«По ее поведению этой зимой, мы можем сказать, что весна в этом году будет ранняя», - говорится в сообщении РWRC.

Отметим, что знаменитый харьковский сурок Тимка ІІ предсказал в этом году в Украине раннюю затяжную весну, поскольку зверек не увидел собственную тень. Также сурок предсказал курс доллара в Украине, который будет равняться 25 гривнам.