Торнадо в США: новые жертвы (видео)

T
26 февраля 2016, 13:17

Воронки движутся на новые штаты, неся гибель.

Торнадо в США: новые жертвы (видео)

24 февраля сильный шторм и торнадо прошлись по штатам Восточного побережья — от Южной Каролины до Нью-Йорка. В результате стихийного бедствия погибло пять человек. В штате Вирджиния торнадо обрушился на мобильный дом в округе Сассекс, жертвами чего стали 3 человека. Еще один человек, чей дом был разрушен воронкой, погиб в округе Аппоматтокс. Также летальный случай зафиксирован в округе Дарлингтон Южной Каролины.

Ранения получили как минимум 7 человек. В округе Эссекс известно о 25 раненых. Несколько зданий было разрушено в округе Ланкастер штата Пенсильвания. Обошлось без пострадавших.

Предупреждения о сильном ветре действуют и в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Филадельфии. Без электроснабжения в штатах Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Вирджиния и Мэн остались 238 тысяч домов.

Напомним, в результате серии торнадо, которые пронеслись по юго-востоку США 23-24 февраля, погибло три человека (из них один ребенок). Еще один человек погиб в городе Первис в Миссисипи. По словам властей, два человека погибли в автофургонах на юге Луизианы. Было разрушено примерно 90% фургонов, находившихся на стоянке. Воронки разрушали целые населенные пункты Луизианы, Миссисипи, Флориды, Алабамы и Джорджии.