Сносит крышу: ветер в России сдувает людей и части зданий

T
22 марта 2016, 16:00

В разных частях страны шквалы разбрасывают прохожих и срывают крыши с домов.

Сносит крышу: ветер в России сдувает людей и части зданий

Шторм в начале недели бушевал на огромной территории. Скорость ветра превышала 12 м/с на севере Красноярского края и в большинстве районов Западной Сибири. А самые сильные порывы отмечались в Норильске. Здесь ветер разгонялся до ураганных 30 м/с. В городе летали дорожные знаки, а люди на улице не могли удержаться на ногах.

В городе Дудинка все в том же Красноярском крае ветер разошелся не на шутку, сметя на своем пути крышу 5-этажного жилого здания – удалось заснять момент падения крыши.

Читайте также: Снегопады в России: метель на Сахалине парализовала транспорт

Норильск и Дудинка считаются одними из самых ветреных городов мира. Но так сильно и так часто в марте здесь никогда не задувало.

20 марта на Ханты-Мансийск надвинулся сильный шторм, который заставил организаторов отменить этап Кубка мира по биатлону. В городе прошла снежная гроза – редкое природное явление.

При этом отмечались сильные порывы ветра – так шквальный ветер, порывы которого достигали 25 м/с, буквально сносил людей с ног. В сеть было выложено видео, которое ярко демонстрирует, силу ветра. За полторы минуты перед машиной проходят три человека, удержаться на ногах удается лишь одному из них.

Читайте также: Снегопады в России: Владивосток в завалах

22 марта метеорологи сообщают, что погода будет только ухудшаться – ожидается метель с порывистыми ветрами.