Аномальная жара в Индии вернулась

T
11 апреля 2016, 13:12

Беспощадное солнце уже погубило более сотни жителей страны.

Аномальная жара в Индии вернулась

Аномальная жара, которая в прошлом году унесла сотни жизней, снова вернулась в Индию. В этом году от погодной аномалии всего за несколько дней уже умерло около 120 человек, при этом ясно, что список жертв будет пополняться, поскольку основной сезон зноя еще впереди. На данный момент - в эпицентре оказались штаты Телангана и Андхра-Прадеш. Основная часть пострадавших находится в округах Махбубнагар и Медак.

В ближайшие несколько дней температура воздуха разогреется до +43 С. Администрация округов обратилась к населению с рекомендацией не выходить на улицу в пик зноя.

На текущей неделе температура воздуха по всей Индии значительно превысила норму. Впервые за последние 140 лет Метеорологический департамент страны опубликовал температурные бюллетени о тепловых волнах с апреля по июнь. Данные бюллетени похожи на те, которые выпускают об угрозе дождей и циклонов.

Аномальная жара в Индии вернулась

Как сообщили власти штатов, все больницы мобилизованы и находятся в состоянии боевой готовности.

Напомним, в прошлом количество жертв аномальной жары в штатах Андхра-Прадеш и Телангана возросло до 1700 человек. Отмечалось, что за один день регистрировалось более сотни жертв.