В Японии все еще находят жертв землетрясения

T
19 апреля 2016, 11:45

Эвакуированных жителей разместили в тюрьме.

В Японии все еще находят жертв землетрясения

В результате землетрясения на японском острове Кючю, произошедшего 14 апреля, погибло 44 человека, однако местные власти не уверены, что цифры неокончательные. Так, согласно последним данным две жертвы были найдены под завалами, спровоцированными оползнем.

Между тем, 94 тысячи человек по-прежнему остаются в эвакуационных пунктах. Власти столкнулись с проблемой доставки воды и продовольствия в пострадавшие районы, поскольку в регионе нарушено транспортное сообщение, до настоящего момента не работал аэропорт города Кумамото.

К оказанию помощи пострадавшим приступили американские военнослужащие, которые с помощью двух конвертопланов MV-22 Osprey доставляют гуманитарную помощь в труднодоступные районы. В условиях острой нехватки воды новый эвакуационный пункт открылся на территории тюрьмы в Кумамото, которая не испытывает проблем с водоснабжением, поскольку использует собственные скважины. Здесь размещены по меньше мере 150 человек.

Смотрите также: Мощное землетрясение в Эквадоре привело к сотням жертв

По последним данным, около 160 тысяч домов остаются без водоснабжения, перекрыта подача газа еще в 100 тысяч зданий. Аэропорт Кумамото, закрытый все эти дни, во вторник утром принял первый прибывший рейс. Несмотря на это, воздушная гавань до сих пор не может отправлять рейсы из-за значительных повреждений здания терминала.

Зарегистрировано больше 600 афтершоков.

Напомним, природная катастрофа в виде мощного землетрясения обрушилась на юг Японии (остров Кюсю) в четверг, 14 апреля. Его эпицентр находился в префектуре Кумамото и залегал на глубине 10 км, располагаясь всего в 5 км от ближайшего города Масики. Магнитуда, составила 7,3 балла, а по японской шкале от нуля до семи получило 7 баллов. Оно длилось около 20 секунд и стало первым сильным землетрясением с марта 2011 года.