В Чили массово умирает рыба (видео)

T
21 апреля 2016, 09:00

Сардины могли погибнуть в результате резкого перепада температур.

В Чили массово умирает рыба (видео)

Воды чилийской реки Кау-Кау кишат мертвой рыбой в результате массовой гибели сардин неделю назад. Экологи предполагают, что причиной инцидента могли стать технические неполадки в системах охлаждения на местных электростанциях, либо резкий перепад температуры речной воды. Однако однозначного ответа об источнике «рыбной катастрофы» до сих пор нет.

В настоящее время рыбаки вместе с экологами ломают голову, как очистить реку. Собрать тысячи сардин вручную не представляется возможным, а между тем воздух над Кау-Кау все сильнее отдает зловонием. В качестве богатого улова использовать выброшенные морепродукты не получится — по оценке экологов, в основном вся рыба непригодна для еды.

Пока выясняются точные причины произошедшего и решается проблема с устранением последствий, рыбная ловля для местных жителей остается под запретом.

Напомним, прошлым летом в Китае в городе Тяньцзинь на складе с топливом произошел взрыв - тогда токсичные отходы, выброшенные в окружающую среду, привели к массовой гибели рыбы в прибрежных районах.