Землетрясение в Непале: год спустя

T
25 апреля 2016, 13:54

Как страна оправляется от последствий губительной катастрофы.

Землетрясение в Непале: год спустя

25 апреля случилась самая трагическая природная катастрофа 2015 года – землетрясение в небольшой горной стране – Непале магнитудой 7,9 балла. Примерно через три недели случилось повторное землетрясение. Подземные толчки произошли в густонаселенных районах – жертвами катаклизма стали более восьми тысяч человек, 14 тысяч получили ранения разной степени тяжести.

Около миллиона домов были разрушены или повреждены, и сотни тысяч семей остались без крова. Разрушены без возможности на восстановление многие исторические памятники культуры.

Читайте также: Землетрясение в Эквадоре: более полутысячи жертв

Спустя год пережившие землетрясение в Непале рассказывают о том, как им живется, что поменялось в их жизни, как проходит процесс адаптации к новым условиям.

Многие жители по-прежнему ютятся в палатках и уже отчаялись дождаться обещанной правительством помощи: «Я не верю правительству ещё и потому, что вот уже целый год пострадавшие от землетрясений получают помощь, главным образом, не от правительства. Повсюду, где были разрушения, основная часть помощи – это может быть продовольствие, палатки, цинк для изготовления крыши – всё это люди получают, прежде всего, от различных неправительственных непальских организаций, от религиозных сообществ, а также от некоторых международных организаций».