Новорожденные тигрята в китайском зоопарке (видео)

T
26 мая 2016, 12:50

На видео первые шаги малышей, которым всего 4 дня от роду.

Новорожденные тигрята в китайском зоопарке (видео)

Тигры всегда находились в тени своих желтых сородичей с гривами, хотя и являются крупнейшими кошачьими. В то время как лев был общепризнанным царем зверей, тигр находился в почете разве что в азиатских странах. Тем не менее, отношение к нему и там тоже было не самое лучшее, ведь животные находятся на грани исчезновения. А мы еще так много о них не знаем.

Например, рык каждого тигра уникален, как отпечатки пальцев у людей. Рыком они общаются, так что не бойтесь, если услышите такой, повстречав большую кошку где-нибудь в лесочке. Если тигр собирается нападать, он не рычит, а фыркает и шипит.

Смотрите также: Маленький львенок учится рычать (видео)

В отличие от львов, тигры настоящие джентльмены – раздобыв пропитание, они сначала дадут поесть «женщинам и детям», а затем поедят сами. А знаете ли вы что полоски на шерсти тигра «дублируются» на его коже, поэтому даже побритый тигр всё равно останется полосатым?

Тигрицы способны зачать потомство всего 4–5 дней в году. В этот период они стараются спариться как можно большее количество раз. Беременность длится 3 месяца, в одном приплоде обычно 2–3 тигрёнка.

На видео были сняты первые шаги малышей, которым всего 4 дня от роду. В китайском Парке в мае в парке на свет появилось 28 сибирских тигрят.