Топ-5 идей для отдыха из голливудских фильмов

T
23 мая 2016, 15:00

Куда поехать на отдых, следуя заветам оскароносных кинолент.

Топ-5 идей для отдыха из голливудских фильмов

В поисках острых ощущений люди готовы ехать гораздо дальше комфортных морских и горнолыжных курортов. Присытившиеся традиционными странами, туристы хотят не столько отдохнуть, сколько набраться новых впечатлений. А за этим, безусловно, нужно ехать в необлюбованные места, часто экстремальные и даже опасные.

Намиб, «Безумный Макс: Дорога ярости»

Постапокалиптические ландшафты фильма снимали в Австралии и Южной Африке. А пустыня Намиб стала местом съемок знаменитой сцены погони с участием Тома Харди и Шарлиз Терон. Прибрежная пустыня — отличное место для тех, кто всегда мечтал о безумном сафари среди марсианских пейзажей.

Топ-5 идей для отдыха из голливудских фильмов

Альберта, «Выживший»

Герой Леонардо Ди Каприо предательски брошен товарищами умирать на диких землях Южной Дакоты после нападения медведя гризли. Медведи в этих краях и правда водятся, но вы их не встретите. Захватывающие дух пейзажи Алехандро Гонсалес Иньярриту снимал не здесь, а в канадской провинции Альберта и на острове Огненная Земля у границ Чили и Аргентины.

Топ-5 идей для отдыха из голливудских фильмов

Остров Скеллиг-Майкл, «Звездные войны: Пробуждение силы»

Всем известно, что действие блокбастера разворачивается в далекой звездной галактике. Но картина не была бы столь впечатляющей, если бы все съемки были сделаны в студии. Кульминационную сцену последней части «Звездных войн» снимали на ирландском острове Скеллиг-Майкл. Остров теперь не только находится под охраной ЮНЕСКО, но и активно развивается как туристическое направление.

Топ-5 идей для отдыха из голливудских фильмов

Читайте также: Топ-10 фильмов о погоде и природных катастрофах

Остров Скай, «Макбет»

Главный герой трагедии Уильяма Шекспира Макбет становится королем Шотландии после убийства короля Дункана. Фильм Джастина Курзеля, естественно, тоже снимали в Шотландии, на острове Скай. Бескрайние долины, живописные шотландские города, средневековые замки и поистине монументальный природный ландшафт — все это вместе вы найдете только здесь. И не забудьте добраться до Бассейнов Феи, что к юго-востоку от леса Глен Бриттл, — это настоящее сокровище для любого путешественника.

Топ-5 идей для отдыха из голливудских фильмов

Норвегия, «Из машины»

Научно-фантастический триллер о женщине-роботе с искусственным интеллектом снимали в интерьерах отеля Juvet Landscape Hotel в Норвегии. Место это, как и в сюжете фильма, уединенное: вокруг лес, да горы, да быстрые реки. Норвежская природа долины Вальдал видна из панорамных окон девяти гостиничных апартаментов. А еще здесь есть спа и ресторан с домашней скандинавской кухней, так что даже несколько дней в Juvet Hotel стоят путешествия в Норвегию.

Топ-5 идей для отдыха из голливудских фильмов

Читайте также: Где снимали Гарри Поттера и Шерлока: топ-10 фото