Чтобы спасти самоубийцу, в зоопарке убили двух львов

T
24 мая 2016, 12:22

Сотрудникам пришлось убить львов из-за самоубийцы, проникшего к ним в вольер.

Чтобы спасти самоубийцу, в зоопарке убили двух львов

В зоопарке Сантьяго в вольер со львами прыгнул мужчина с намерениями покончить жизнь самоубийством. Это случилось среди дня, инцидент наблюдали десятки посетителей.

Все три льва, которые находились в вольере, очевидно, были сытыми, поскольку не обратили на человека никакого внимания.Известно, что львы не нападают на людей без надобности.

Однако самоубийца был полон решимости довести свое намерение до конца – он схватил одного из самцов и начал буквально трясти животное. После этого царь зверей не мог не отреагировать – сотрудники зоопарка не успели вовремя среагировать. И все, что им оставалось, чтобы спасти мужчину, применить оружие ко всем находившимся в вольере животным.

Читайте также: Белый лев – еще один африканский альбинос (фото)

В результате два из трех львов были застрелены, жизнь третьего удалось сохранить. Самоубийцу успели извлечь из вольера. Однако сочувствующих мужчине оказалось мало – люди с гневом на бросились на самоубийцу, из-за которого пришлось усыпить животных. Досталось и сотрудникам зоопарка – посетители посчитали, что устранять угрозу жизни человека таким радикальным способом было совсем необязательно.

Специалисты подчеркивают, что в любом зоопарке есть строгие инструкции относительно подобных ситуаций: они предписывают бросить все силы на спасение человека любой ценой. В данном случае применить усыпляющий транквилизатор было нельзя: он начинает действовать только спустя 4 минуты.

Чтобы спасти самоубийцу, в зоопарке убили двух львов

Сейчас мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. Ведется следствие. Зоопарк скорбит по убитым львам — самцу и самке — не меньше, чем защитники животных и посетители. Сотрудники ухаживали за ними на протяжении двух десятков лет.

Напомним, летом 2015 года в зимбабвийском национальном парке Хванге был убит, обезглавлен и ошкурен тринадцатилетний лев Сесил. Его тело нашли за пределами заповедника. Личность убийцы установили довольно быстро. Охотником является американский дантист Уолтер Палмер из Минессоты. Чтобы совершить нелегальное сафари, он заплатил 55 тысяч долларов местным гидам.