Лунный календарь огородника-садовода на июнь

T
14 июня 2016, 10:50

Календарь огородника на июнь 2016 года.

Лунный календарь огородника-садовода на июнь

Вот и лето пришло, а значит – пора собирать первый урожай и продолжать сажать новые и новые семена. Это, как всегда, сопряжено с множеством работ. Лунный календарь огородника-садовода на июнь советует заняться постоянным и активным поливом, так как погода в Украине обещает лето переменчивое: дожди, безусловно, будут, но и жара наступает.

Читайте также: Народные приметы на июнь

Берегите и следите за плодовыми деревьями, следует формировать кроны, прищипывать, удалять побеги… Начало июня - лучшее время для посадки на грядку теплолюбивых огурца, томата, капусты среднеспелых сортов, физалиса, патиссона, кабачков. Посадку лучше проводить в пасмурную погоду, без ветра или ближе к вечеру, чтобы рассада меньше привядала. Огурец, кабачок, тыквы, патиссоны сажайте так, чтобы весь горшочек был погружен в почву, а после посадки вокруг растения сделайте блюдцеобразное углубление.

Лунный календарь огородника-садовода на июнь

Вся рассада, высаженная в мае в теплицу, высаживается теперь в открытый грунт. Освободившиеся парники можно засадить перцем и огурцами. В июне высадка рассады поздней капусты и томатов. Нужно проредить петрушку, морковь, свеклу. Помидоры и капусту удобряют и поливают, формируют кусты помидоров.

Читайте также: Магнитные бури 2016: июнь

Лунный календарь огородника напоминает, что 5 июня будет новолуние, а значит, следует отказаться от любого типа работ. В другое время не забывайте заниматься опрыскиванием и окуриванием, мульчированием, удобриванием и в меньшей степени обрезкой.

Лунный календарь огородника-садовода на июнь: третья неделя