Вода в Сене поднялась на четыре метра (фото, видео)

T
1 июня 2016, 12:49

Дожди в Париже заставили реку выйти из берегов.

Вода в Сене поднялась на четыре метра (фото, видео)

Во вторник, 1 июня, ливни в столице Франции привели к подъему уровня Сены более чем на четыре метра. Об этом сообщила метеослужба города.

Было прекращено движение барж и прогулочных кораблей по парижской части реки. Уже затоплена на правом берегу набережная Помпиду, играющая важную роль в автомобильном движении города. Затоплена и нижняя часть набережной Орсе, расположенной между МИДом и Эйфелевой башней.

Ожидается, что уже к вечеру среды вода в Сене дойдет до отметки в 5 метров, а к ночи превысит ее. Рекордным для Парижа является уровень наводнения 1910 года, когда вода поднялась на 8,5 метра, затопив четверть территории столицы. Тогда наводнение продолжалось более месяца.

В настоящий момент дожди в Париже и окружающих его районах прекратились, но это мало повлияло на ситуацию. Как сообщила префектура департамента Сена и Марна, у них вода во всех притоках Сены продолжает прибывать.

Ожидается, что дожди во всей северной и части центральной части Франции возобновятся в четверг. Улучшение погоды возможно только в субботу.

Читайте также: Во Франции самые мощные ливни за последние 25 лет