Паводок и град в Боржоми

T
16 июня 2016, 09:27

Уровень воды на тротуарах и проезжей части нескольких улиц поднялся почти на 40 см.

Паводок и град в Боржоми

Сильный град и ливневые дожди обрушились минувшей ночью на большую часть территории Грузии, нанеся серьезный ущерб как отдельным регионам, так и всемирно известному курорту Боржоми. Как сообщили в муниципалитете курортного города, ливень создал массу проблем.

"Были затоплены улицы, подвалы и первые этажи зданий в нескольких районах города. Сточные канавы на улицах не справились с большим потоком воды, в результате уровень воды на тротуарах и проезжей части нескольких улиц поднялся почти на 40 см", - уточнили в муниципалитете Боржоми, отметив, что до сих пор ведутся работы по откачке воды из подвалов жилых частных и многоэтажных домов.

По данным местных администраций, град, выпавший сразу в нескольких селах Хашурского района в центральной Грузии, нанес ущерб сельхозугодьям и фруктовым садам, повреждены крыши домов и стекла автомашин.

Аналогичная ситуация сложилась в Горийском районе на востоке Грузии. Особенно пострадали жители села Квархели, где стихией уничтожено почти 80% урожая. Сильный град там продолжался всего 10 минут, но, по информации очевидцев, был настолько крупным и интенсивным, что побил виноградники и плодовые деревья.

К счастью, в результате разгула стихии ни в одном из районов Грузии человеческих жертв нет. Специальные комиссии приступили к подсчету ущерба, после чего будет решаться вопрос об оказании помощи пострадавшим хозяйствам.

Напомним, 13 июня 2015 года многочасовой ливень в Тбилиси спровоцировал крупнейшее за всю современную историю города наводнение – из берегов вышла река Вере.

В результате чрезмерных ливней скончалось 15 человек, в том числе трое сотрудников Тбилисского зоопарка, еще 24 пропали без вести. Чрезвычайный штаб, созданный специально для решения проблем со стихией, сообщает, что данные могут быть неокончательными.

По оценкам синоптиков, на Тбилиси пролилось более 80% месячной нормы осадков.