Лунный календарь огородника-садовода на июль

T
30 июня 2016, 07:00

Календарь огородника на июль 2016 года.

Лунный календарь огородника-садовода на июль

Июль – это один из самых красивых месяцев в году. Именно в этот период цветет больше всего однолетних растений и трав, а сад радует нас разнообразием спелых ягод и фруктов. Теплые и солнечные дни настраивают нас на мысли об отдыхе, но садовые работы не дадут расслабиться. Все усилия стоит направить на уход за растениями: поливать, удобрять и удалять сорняки.

Июль это время сбора смородины, крыжовника, малины и лесных ягод. В июле появляются грунтовые томаты, огурцы, цветная капуста, брокколи и салат. Именно в этот период можно уже собирать овощи, посеянные в марте и апреле.

Читайте также: Лунный календарь на июль 2016: первая неделя

Лунный календарь огородника-садовода на июль

Собираем:

  • горох,
  • стручковую фасоль,
  • ранние сорта капусты,
  • огурцы,
  • кабачки,
  • свеклу,
  • чеснок.

В июле начинается пора сбора огурцов. Так как плоды огурца в основном наливаются ночью, то накануне сбора их поливают теплой водой. Молодые некрупные плоды, отличаются нежным вкусом и более пригодны для консервирования.

Зелёные овощи надо своевременно убирать, так как они быстро теряют свои качества.

Лунный календарь огородника-садовода на июль

Лунный календарь огородника садовода на июль: Уход за садом

Если вы хотите высадить новые растения, выбирайте те, которые продаются в контейнерах, потому что только они смогут приняться в июле. Не стоит высаживать растения в очень жаркую погоду, поскольку замедляются все жизненные процессы и это препятствует развитию новых корней.

Читайте также: Магнитные бури 2016: июль

В первой половине июля можно высаживать однолетние растения, которые зацветут перед осенними холодами. Сеем также двулетние растения, такие как: мальвы, маргаритки, фиалки и незабудки – они зацветут в следующем сезоне.

Лунный календарь огородника-садовода на июль

Лунный календарь огородника садовода на июль: Уход за газоном

Первая стрижка газона проводится, когда высота травы достигнет 10 см. При этом, траву нужно подстригать не более чем на одну треть ее высоты за одну стрижку, иначе она лишается питательных веществ и ослабевает. В среднем рост травы перед стрижкой должен составлять 10-12 см. регулярный покос газона (раз в 5-8 дней) проводится до наступления осенних холодов.