Норвегия вступает в борьбу за тропические леса

T
12 июля 2016, 08:00

Норвегия станет первой страной в мире, которая официально откажется от товаров, произведенные из древесины тропических лесов.

Норвегия вступает в борьбу за тропические леса

Это означает, что государственные контракты не будут заключаться с компаниями, которые ведут вырубку лесов. Многие продукты, которые широко используются в мире, связаны с вырубкой тропических лесов – от древесины тропических деревьев и сои до пальмового масла, являющегося частью многих продуктов.

Одобряя эту инициативу, скептики все же, обращают внимание на то, что Норвегия является одним из крупнейших в мире производителей нефти и газа. Страна уже давно эксплуатируют огромные запасы в Северном море, а в настоящее время развивает новые месторождения в Баренцевом море.

Массовое сжигание ископаемого топлива наносит серьезный вред окружающей среде, а тропические леса могут с большой вероятностью погибнуть в результате изменения климата.

Другое намерение правительства страны, о полном переходе на электромобили до 2025, рассматривается как куда более важная инициатива по сохранению экологии планеты.

По материалам: vokrugsveta.ua