Сильнейшие ливни в Македонии

T
8 августа 2016, 11:10

На столицу республики Македония Скопье обрушились сильнейшие осадки и ураганный ветер, мэр города Коце Трайновский высказался о произошедшем так: «на город упала водяная бомба».

Сильнейшие ливни в Македонии

На столицу республики Македония – Скопье, расположенной на крайнем севере страны, в субботу обрушились сильнейшие осадки и ураганный ветер. Мэр Скопье Коце Трайновский высказался о произошедшем так: «на город упала водяная бомба». В результате разгула стихии по официальным данным уже сообщается от 21 погибшем, подсчитывается количество пропавших без вести, десятки людей госпитализированы в больницы с различными травмами. В понедельник в стране объявлен траур.

Начавшийся в субботу ливень продолжался более 5 часов, за это время на один метр квадратный выпало более половины месячной нормы осадков. В наиболее пострадавших районах уровень воды составил более полутора метров. Огромное количество домов осталось без электричества. Порывы ветра составляли более 70 км/ч.

Власти города обеспокоены возможностью вспышки инфекционных заболеваний, так как затопление вызвало загрязнение питьевой воды.

Сильнейшие ливни в Македонии

Сильно пострадала инфраструктура города: разрушены здания, затоплены улицы, также необходимо серьезно восстанавливать окружную автодорогу.

Свою помощь по устранению последствий стихии уже предложили соседние Албания, Черногория и Сербия.

В социальных сетях также организована компания по сбору необходимых вещей, средств личной гигиены и предметов обихода, питьевой воды и продуктов питания для пострадавших в результате ливней.

Также читайте:

Мощный тайфун "Нида" обрушился на Китай

Мощное наводнение в Индии. Есть жертвы