Наводнение в Судане

T
16 августа 2016, 08:47

После проливных дождей наводнение уничтожило целые деревни в Судане

Наводнение в Судане

По меньшей мере 100 человек погибло в Судане после двухнедельных проливных дождей. Тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома в восточном районе Кассала после того, как воды река Гаш вышли из берегов. По самым скромным подсчетам было разрушено более 8 000 домов.

Из-за проблем с поставками, небольшого количества пищи и чистой питьевой воды, местные жители, которые бежали в импровизированные хижины на возвышенности, вынуждены использовать мутную и неочищенную воду. Международные организации опасаются эпидемий и инфекционных заболеваний.

"У нас не было времени. Мы просто бежали, помогая детям, когда нашу деревню затопило ночью, две недели назад", - сказал Таха Махмуд, глава села Макли.

"Мы потеряли все наши продукты, вещи и домашний скот, - жалуется Махмуд, - Мы живем в ужасных условиях в самодельных хижинах, которые не выдерживают сильных дождей. Мы едим только раз в день. Болеют дети, а врачи находятся за сотни миль."

С начала июня сильные наводнения уже разрушили свыше 13 тысяч домов по всей стране, 122 000 суданцев были вынуждены эвакуироваться.

Читайте также: США: беспрецедентное наводнение в Луизиане