Космический загар

T
16 августа 2016, 17:14

Загорая на пляже, ваше тело подвергается воздействию фотонов из-за пределов Вселенной и вы приобретаете настоящий космический загар

Космический загар

Несмотря на то, что лето подходит к концу и возможности погреться на пляже все меньше, впереди нас всех еще ждет бархатный сезон. А Вы знаете, что загорая на пляже, тело подвергается воздействию приблизительно одного секстиллиона фотонов света в секунду? Большая часть этих фотонов идет от Солнца. Однако определенная часть данных порций энергий проделала огромный путь сквозь всю Вселенную, а само путешествие длилось на протяжении миллиардов лет.

Космический загар

Саймон Драйвер, профессор астрофизики из Международного центра астрофизических исследований, совместно с группой ученых провел измерение фонового излучения, которое приходит на Землю из Вселенной. Для этих измерений было использовано большое количество космических телескопов разных обсерваторий мира.

В данном исследовании астрономы провели детальное измерение количества света, которое поступает на нашу планету. Данное измерение проводилось в широком диапазоне частот: были рассмотрены фотоны с длиной волны от долей микрона, которые являются опасными, до нескольких миллиметров — безопасных.

Излучение, поступающее из-за пределов Галактики, составляет лишь малую долю от общего количества излучения (порядка одной десятитриллионной доли). Поэтому можно с уверенностью утверждать, что космический загар является абсолютно безопасным для нашей кожи.

Ранее мы рассказывали, как получить роскошный загар