Пожар на круизном судне у берегов Пуэрто-Рико

T
18 августа 2016, 08:47

Более 500 человек эвакуированы после пожара на круизном лайнере "Карибская Фантазия".

Пожар на круизном судне у берегов Пуэрто-Рико

Трагедией закончилось путешествие для пассажиров круизного судна следовавшего из Доминиканы в Пуэрто-Рико. Увеселительная прогулка закончилась в среду - 17 августа, когда на борту разгорелся пожар. 526 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы береговой охраной.

К счастью, обошлось без жертв, но сотням человек понадобилась медицинская помощь, чтобы справится с последствиями шока, обезвоживания, перепадов давления и проблем с дыхательной системой. Несколько человек получили вывихи и переломы спускаясь по аварийному трапу.

пожар на круизном лайнере у берегов пуэрто-рико

В основном на борту находились школьники, которые спешили на спортивные соревнования в Пуэрто-Рико. Страшно представить, чем могла закончиться эта ситуация, если бы персонал продолжил медлить и пытаться затушить огонь в машинном отделении собственными силами.

Пожар бушевал в течении нескольких часов, прежде, чем объявили тревогу. "Мы пытались потушить его около 2 часов, но так и не смогли", - говорит механик корабля Марлон Добладо, достигнув берега.

пожар на круизном лайнере у берегом пуэрто-рико

Пассажирка Мария Пренса возмущена деятельностью экипажа. "Я спросила о запахе дыма, который почувствовала. И они сказали, что ничего подобного нет, все под контролем".

Сейчас пассажиры находятся в городе Сан-Хуан, у берегов которого и произошло возгорание.

Читайте также: Разрушительные пожары в Калифорнии