Человек за бортом: женщина выжила после 38 часов в открытом море

T
18 августа 2016, 10:12

После падения с круизного лайнера, китаянка провела 38 часов в море без еды, воды и спасательного жилета.

Человек за бортом: женщина выжила после 38 часов в открытом море

Эту историю многие называют чудом: 32-летняя женщина по имени Фан выжила после падения с четвертой палубы круизного судна и сумела почти два дня продержаться на плаву без воды, пищи и спасательных средств.

В течении нескольких дней семья из Китая наслаждалась пятидневным путешествием в Японию, пока одним утром, в середине пути, родители не заметили исчезновения своей дочери. После тщательных поисков команда корабля была вынуждена признать, что женщина, скорее всего, упала за борт, и шансы на спасения у нее невелики.

женщина упала за борт и 38 часов провела в открытом море

Только спустя два дня, когда родители отчаялись увидеть Фан живой, они услышали родной голос и узнали, что произошло.

Опираясь на поручни корабля и наслаждаясь видом ночного моря, госпожа Фан потеряла равновесие и упала в воду с высоты 20 метров. К счастью, женщина закончила спортивный университет и с детства увлекалась плаванием, что помогло ей удержаться на плаву и выжить после такого удара о воду. Как не звала пострадавшая на помощь, из-за позднего времени ее не услышали.

женщина упала за борт и 38 часов провела в открытом море

В течении долгих 38 часов женщина дрейфовала в открытом море избегая больших кораблей. Если бы она попала в их след - спастись ей бы не удалось.

Последние часы женщина начала засыпать и только чудом не пошла ко дну. Фан была спасена и доставлена в больницу на следующий день рыболовным судном.

Врачи оказались поражены тем, что кроме укусов медуз китаянка избежала серьезных травм.

После спасения, отец Фан не поверил, что его дочь выжила: "Только после того, как услышал голос дочери, я поверил, что она жива. Это чудо. Настоящее чудо".

Читайте также: Твиты о погоде зависят от места жительства