Желтая лихорадка может охватить весь мир

T
19 августа 2016, 14:07

Эксперты предупреждают, что из-за недостатка вакцин желтая лихорадка может не ограничиться Африкой.

Желтая лихорадка может охватить весь мир

Страшный вирус от которого нет лекарства охватил Центральную Африку в 2016 году. Первыми с желтой лихорадкой столкнулись жители Анголы, где уже погибло 360 человек. В июне началась настоящая эпидемия в Демократической Республике Конго. Благотворительная организация Save The Children предупреждает, что желтая лихорадка может вскоре распространится по Европе, Азии и Америке.

желтая лихорадка

Прививка от желтой лихорадки - это единственная возможность не допустить глобальной трагедии. Именно поэтому в начале недели была запланирована массовая вакцинация около 10 миллионов человек в Киншасе и его окрестностях.

На сегодняшний день чрезвычайный запас вакцины составляет около 7 миллионов. Чтобы защитить максимальное количество детей и родителей, врачи будут вводить пациентам пятую часть об стандартной дозы. Обычно вакцина от желтой лихорадки помогает обезопасить себя на всю жизнь, но указанная норма сможет защитить около года.

желтая лихорадка

Вирус распространяется через укусы комаров, что делает его особенно опасным и подвижным. На сегодняшний день зарегистрировано более 500 смертельных случаев. Главными симптомами лихорадки являются тошнота, слабость, головокружении, головная боль, желтуха, ломота в мышцах.

желтая лихорадка

Всемирная Организация Здоровья заявляет, что ситуация под контролем и массовая вакцинация людей поможет контролировать ореол распространения желтой лихорадки.

Читайте также: Разрушительные пожары в Калифорнии