Зоопарк наоборот

T
23 августа 2016, 06:35

Люди в клетках, а животные с удовольствием их разглядывают? Это удивительный зоопарк в Чили, который оценят любители дикой природы.

Зоопарк наоборот

Разве можно оценить красоту и величие животных, запирая их в клетках? Даже если эта клетка больше среднестатистической украинской квартиры, она никогда не заменит дикому зверю чувство свободы.

зоопарк наоборот

В Чилийском зоопарке Safari Lion Zoo сумели найти выход: они выпустили благородных львов на свободу, а вот людей, желающих увидеть царя зверей - посадили в клетку.

зоопарк наоборот

Получилось очень даже справедливо: ведь это не животные хотят увидеть людей. Поэтому пусть именно любители живой природы ненадолго пожертвуют своим комфортом, зато смогут увидеть львов на расстоянии вытянутой руки.

Всего на территории в 2 гектара живут 6 львов. Во время экскурсий смотрители зоопарка приманивают диких кошек мясом, а посетители в это время могут сделать уникальное фото и даже рискнуть погладить красавцев.

зоопарк наоборот

Такое, на первый взгляд, экстремальное развлечение на самом деле безопасно. Ведь туристы передвигаются по сафари парку на автомобиле, защищенном стальными сетками.

Львы уже привыкли к вниманию публики и с удовольствием забираются на клетки, чтобы лучше рассмотреть людей, подставить животик для поглаживания или напугать особенно впечатлительных особ.

Читайте также: В Саудовской Аравии запретили делать селфи с животными