Нарушители границ

T
25 августа 2016, 13:03

Сильный ветер унес 1500 американцев к канадскому берегу во время сплава по реке

Нарушители границ

Сильный ветер стал причиной массового нарушения при пересечении государственной границы между странами. США и Канаду в районе штата Мичиган и провинции Онтарио разделяет река Сент-Клэр. Протяженность этой судоходной реки составляет всего 65 км. Данную водную артерию облюбовали американцы, которые ежегодно устраивают массовый сплав по Сент-Клэр вниз по течению реки, используя разнообразные плавательные средства: надувные плоты, матрасы и т. д.

Нарушители границ

Этот сплав носит развлекательный любительский характер и к его организации с должным вниманием никто не подошел. И такой важный момент, как прогноз погоды, не был учтен при планировании мероприятия.

Во время сплава поднялся очень сильный ветер (более 20 м/с, а порывы до 50 м/с), который в прямом смысле слова сдул американцев к канадскому берегу. Ситуацию усугубило отсутствие спасательных жилетов, а также тот факт, что некоторые плоты просто начали сдуваться. Поэтому представителям береговой охраны Канады пришлось сначала организовывать операцию по спасению американцев, а только потом интересоваться их удостоверением личности. Естественно, что документов у горе-рафтингистов не оказалось с собой, так как никто из них не планировал поездку в Канаду.

Нарушители границ

Некоторые американцы, заметив береговую охрану соседней страны, попытались вплавь вернуться на родной берег, однако их сразу же вернули обратно.

Финал истории оказался вполне счастливым: всех выловленных рафтингистов посадили в автобусы и в сопровождении полиции отправили на родину.

Нарушители границ

Читайте также:

Интересные факты о реках

Река во Франции вышла из берегов за 40 минут