И снова 1 сентября: 7 необычных школ мира

T
1 сентября 2016, 05:10

Школы, где учат биологию в лесу, катаются на лодках, нет классных комнат и занятия проводят под землей не спроста считаются самыми интересными и необычными в мире.

И снова 1 сентября: 7 необычных школ мира

Несмотря на то, что синоптики обещают солнце и умеренную облачность, первый осенний день традиционно наполнен соленым дождем из слез миллионов школьников по всему миру. Но так ли это? Ведь существуют школы, в которых мечтают учиться не только дети, но и взрослые.

Школа "свободного пространства" В Дании

самые необычные школы

Скажите "нет" неудобным партам, узким коридорам и пыльным классам. В гимназии "Орестад" в столице Дании дети занимаются в одном огромном зале, разделенном перегородками на зоны отдыха и занятий. Настоящим сердцем школы - является лестница, соединяющая все 4 этажа здания. Именно там чаще всего собирается молодежь, чтобы обсудить будущие проекты и просто пообщаться. По мнению психологов и педагогов, именно в такой свободной и демократичной обстановке должны развивать свои способности будущие акулы пера.

Сейчас в школе обучается более 1 000 мальчиков и девочек большинство из которых планируют работать в СМИ.

В 2007 году именно гимназия "Орестад" была названа лучшей школой в Скандинавии.

Школы на лодках в Бангладеше

самые необычные школы

Дважды в год страна страдает от жутких наводнений, которые на несколько месяцев парализуют всю страну. Но если вы думаете, что это повод прогулять занятия и отказаться от домашних заданий, то жестоко ошибаетесь. Международные благотворительные организации сумели найти выход - плавающие учебные заведения.

На сегодняшний день в Бангладеше открыто около 100 школ на лодках, где благодаря солнечным батареям учащиеся имеют доступ в интернет, могут пользоваться компьютером и заниматься в любое время суток.

Утром каждая школа сама собирает своих учеников просто с крыльца дома. Если вы не идете в школу, то школа сама приплывет к вам.

Подземная школа в США

самые необычные школы

"Дети подземелья" звучит жутко и пугающе, но только не для подростков из школы "Террасет" штата Вирджиния.

Чтобы экономить энергию во время кризиса, находчивые жители города Рестон в 70х годах решили построить школу, которая не нуждалась бы в отоплении. Поэтому они просто построили учебное заведение на месте холма, а потом засыпали его землей. Так школа стала частью ландшафта. Получилось тепло и необычно.

Школа-офис в США

самые необычные школы

Это одна из самых современных и технологичных школ в мире, где предпочитают учиться будущие руководители многомиллионных корпораций. Вместо привычных классных комнат - настоящий офис в котором разместилось 300 рабочих мест.

Каждый ученик занимается по индивидуальной программе на собственном компьютере, и лишь в крайнем случае пользуется помощью учителя. Небывалая самостоятельность.

Пещерная школа в Китае

самые необычные школы

Имидж страны - страшная вещь. Именно ради него пришлось закрыть уникальную и необычную школу в провинции Гуйчжоу.

Она успела проработать 23 года, прежде чем ее закрыли в 2007 году, чтобы о китайцах не могли говорить, как о "пещерных людях". Теперь 200 учеников тратят минимум по 6 часов в день, чтобы добраться в обычную и правильную школу.

Школа из промышленных контейнеров в Нидерландах

самые необычные школы

Она была создана в 2009 году как временное помещение, но разноцветные контейнеры, покрашенные в яркие цвета настолько понравились учителям и ученикам, что эту школу-конструктор решили сохранить. А ведь это не только оригинально, но и удобно - в любой момент храм науки можно собрать и перевезти.

Школа приключений в США

самые необычные школы

Эта школа поражает не формой, а содержанием. Весь учебный процесс построен не на нудных лекциях, а поездках и походах.

Зачем изучать архитектуру по картинкам в учебниках, если можно выйти на улицу, разве можно узнать географию родного края лучше, чем во время сплава на байдарках?

Школьники и учителя вместе пишут песни, создают компьютерные игры и даже осваивают фермерское хозяйство.

А в какой школе хотели бы учиться вы?

Читайте также: 4 шага к здоровой осени