Мировая столица молний

T
1 сентября 2016, 13:36

Место, где молнии сверкают 300 дней в году.

Мировая столица молний

Молния настолько стала неотъемлемой частью жизни жителей штата Сулия в Венесуэле, что ее даже изобразили на флаге округа.

Мировая столица молний

В селе Конго вдоль реки Кататумбо практически ежедневно можно насладиться настоящим шоу молний. Стоит только появиться первым облакам, как через полчаса небо озаряется бесконечными огненными вспышками. Только представьте: 200 молний в минуту освещают ночное небо лучше самых мощных проекторов.

"Это так ярко, что вы даже можете читать газету", говорит Джонас Поитек, фотограф-документалист, изучающий штормы.

Мировая столица молний

Согласно анализу американского метеорологического общества, в районе реки Кататумбо молнии сверкают в среднем 297 дней в году. Этого оказалось достаточно, чтобы НАСА объявил этот район - мировой столицей молний.

Уникальность Кататумбо в том, что вам не нужно охотиться за прекрасными молниями, они найдут вас сами. Пока вы наслаждаетесь местными пейзажами и холодным пивом, небо начнет свое фееричное представление.

Мировая столица молний

Секрет мировой столицы молний в ее уникальном расположении. Анды окружают это место подобно подкове с юга, а Карибское море опоясывает долину на севере. Ночью холодные горные бризы сталкиваются над долиной с теплым морским ветром и создают идеальные условия для появления молний.

Читайте также: Можно ли использовать энергию молний?