А вы знаете кто такой олингито?

T
2 сентября 2016, 12:50

На свете еще остались животные о которых мало, кто слышал.

А вы знаете кто такой олингито?

После эпохи великих географических открытий, развития транспорта и освоения космоса, кажется, что на своей планете мы уж точно знаем каждый уголок и каждое живое существо. А если и остались еще тайны - они скрываются на дне океана.

Вот только что делать, если в 2003 году в чикагском музее нашли чучело неизвестного животного? Конечно же искать его живое воплощение.

Три года понадобилось, чтобы собрать экспедицию на поиски уникального живого существа. Зато "неведома зверюшка" нашлась уже в первую ночь.

олингито

Этот симпатичный пушистый малыш живет в тропических лесах Колумбии и Эквадора. Своим внешним видом он так похож на классического плюшевого мишку, что остается только удивляться, как он выживает в диком лесу.

Олингито - ночное животное всего 35 сантиметров в длину, которое предпочитает питаться растительной пищей и фруктами и редко покидает деревья.Эти милые малыши стали первыми животными открытыми более, чем за 35 лет.

олингито

Из-за ошибок в классификации, олингито десятилетиями попадали в зоопарки и частные коллекции, но погибали в неволе.

Заслуженные лавры этого открытия получил Кристофер Хелген, который первым заметил, что экспонат музея нельзя отнести ни к какому известному науки виду и организовал научную экспедицию.

"Я не верил своим глазам: ярко красная шерсть и необычный череп не оставили сомнений - это новый вид животного, неизвестный современной науке", - говорит ученый.

олингито

Многие образцы в архивах музеев хранятся более 100 лет, за это время накапливаются неточности, которые легко определить благодаря современным технологиям. Если раньше вид животного определялся "на глаз", то сейчас анализ ДНК практически не оставляет права на сомнение. Многочисленные тесты подтвердили, что Хелен не ошибся, и в Западном полушарии еще остались неизученные плотоядные звери.

Вот так музейный экспонат помог совершить научное открытие.

Интересно, что еще скрывает от нас природа?

Читайте также: Фотогалерея: животные тоже умеют улыбаться