​Растет число жертв наводнения в Индии

T
7 сентября 2016, 09:25

От наводнения и паводков в Бихаре погибло 205 человек.

​Растет число жертв наводнения в Индии

Впервые за две недели уровень Ганга начал отступать. Непрекращающиеся ливни, вызвавшие масштабное наводнение, забрали жизни еще 7 человек. Теперь количество жертв стихии превышает 200 погибших.

Однако, несмотря на положительные изменения, районы Кахальгаон и Бхалагпур все еще в опасности, уровень воды в реках на метр превышает опасную черту, говорится в заявлении Департамента по водным ресурсам Индии.

Наводнение затронуло судьбу 4 000 000 жителей в штате Бихар, разрушено 2 189 деревень, эвакуировано 700 000 человек.

наводнение в Индии

Согласно данным, опубликованным правительством штата: уже сейчас по водным артериям региона курсирует 2 973 лодок для помощи пострадавшим во время стихийного бедствия. Люди вынуждены проживать в школа и больницах, так как потеряли свои дома. В общей сложности на территории страны функционирует 210 лагерей для крупного рогатого скота, пострадавших от наводнения индийских семей. 85 животных не успели спасти. В связи с началом отступления воды, количество лагерей для жертв наводнения уже в среду утром сократилось до 378 из первоначальных 562. Население стремится вернуться домой и начать восстанавливать свое имущество.

Среди наиболее пострадавших районов Индии Патна, Вайшали, Сарань, Самастипур, Мангер и Катихар. Всего разрушения коснулись 31 округа. Разливы рек оставили значительную территорию страны погруженной в воду.

Убытки от наводнения в Индии оцениваются в несколько миллионов долларов. Было уничтожено более 300 000 посевных гектаров, повреждено зерновых культур на сумму 270 000 000 рупий, общественная собственность пострадала на сумму превышающую 11 000 000 рупий.

Читайте также: В Индии затоплен священный город Варанаси