​Наводнение убило 133 человека в Северной Корее

T
7 сентября 2016, 16:00

Организация Объединенных Наций заявила о сильных разрушениях и человеческих жертвах из-за наводнения в Северной Корее.

​Наводнение убило 133 человека в Северной Корее

После сильных дождей, вызвавших наводнение свои дома потеряли 140 000 человек, 133 погибло, 25 местных жителей считаются пропавшими без вести.

Пхеньян заявил, что река Тумен, которая проходит по границе Кореи, Китая и России, впервые за историю метеорологических наблюдений создала столь масштабное наводнение.

Понадобилось всего 4 дня проливных дождей, чтобы близлежащие районы, включая Мусан и Хверен сильно пострадали.

наводнение в северной корее

По словам координатора гуманитарных вопросов ООН, главной проблемой, на данный момент, является доступ в пострадавшие районы. Людям срочно необходимо аварийное жилье, продукты питания, питьевая вода и медикаменты, но спасатели просто не могут до них добраться.

За это время было разрушено более 9 000 зданий, 20 школ, 30 предприятий, затоплено 10 000 гектаров сельскохозяйственных угодий, смыто 5 100 гектаров полей, разрушено 80 километров дорог, 6 мостов и даже одна гидроэлектростанция.

Нация, страдающая от последствий внутреннего экономического кризиса, оказалась беззащитна перед лицом стихии, а местные власти не смогли достойно подготовиться к наводнению, предупредить и эвакуировать людей.

наводнение в северной корее

Изменение рельефа, вырубка лесов и превращение территории в рисовые террасы привело к тому, что дождевая вода течет по склону без задержек и препятствий на своем пути. Ситуацию усугубляет также многолетняя засуха, которая привела к голоду в этом районе и негативно сказалась на здоровье местного населения.

Несмотря на то, что собственных усилий по восстановлению региона после наводнения Северной Корее не хватает, она не спешит обращаться за помощью к Южной Корее.

Читайте также: Сразу два тайфуна обрушились на Японию