Кто сказал, что картины Моне не растут на деревьях?

T
7 сентября 2016, 11:00

Радужные деревья были замечены на гавайском острове Кауаи.

Кто сказал, что картины Моне не растут на деревьях?

Столь красочное и радующее глаз изображение выглядит, как творение неизвестного художника. Но на самом деле, радужная кора эвкалиптов создана самой природой.

Яркие брызги зеленого, оранжевого и фиолетового создают настоящую феерию цвета.

радужный эвкалипт

В течение года это живописные деревья сбрасывают разные участки старой коры, чтобы уже через несколько мгновений на этом месте проявились сочные изумрудные мазки. Но со временем, эта внутренняя кора темнеет, даря нам оттенки синего, оранжевого и темно-бордового. В какой-то мент, она становится темно-коричневой и шелушится, чтобы вновь порадовать мир здоровой зеленью.

Каждый день это полотно обретает новые краски и меняет свою разноцветную палитру.

Особенно ярко, эта дикая радуга выглядит после тропического душа. Когда капли дождя заставляют эвкалипты просто сиять.

радужный эвкалипт

"Когда я впервые увидел эти деревья, то не поверил своим глазам, говорит фотограф Н. Крупсоу, я здесь уже две недели, и даже не слышал про эти деревья. Вернувшись в гостиницу, я пытался узнать о них у местных, но никто мне ничего вразумительного так и не сказал. Такое ощущение, что даже не все гавайцы знают об этом чуде".

Уникальный радужный эвкалипт открывает свои секреты ни каждому туристу. Для этого необходимо забраться высоко в горы к городу Хана. На пути ценителей природы будет ожидать 600 крутых поворотов и 53 моста.

радужный эвкалипт

Ученые считают, что родина радужного эвкалипта находится на Филиппинах, но его можно встретить в Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. Для комфортного роста этому прекрасному дереву необходимо много солнечного света и высокое количество осадков. Поэтому влажный тропический климат подходит ему как нельзя лучше.

Выращенные по всему миру плантации радужных эвкалиптов используются в основном для изготовления белой бумаги. Хотя в Коста-Рике находчивые фермеры добавляют радужную древесину, чтобы изменить цвет кофе. К тому же мебель из эвкалипта также пользуется немалым спросом.

Читайте также: Радужные облака