Тайна черных скворцов: десятки птиц упали на улицы Бостона

T
13 сентября 2016, 09:26

Чиновники расследуют возможные причины происшествия.

Тайна черных скворцов: десятки птиц упали на улицы Бостона

Кто не слышал о легендарном золотой дождь или менее приятном дожде из лягушек? Но вряд ли жители Бостона ожидали, что им на голову вдруг начнут падать десятки мертвых птиц.

Местные власти срочно начали расследование причин необычного происшествия. В общей сложности Лига спасения животных Бостона насчитала 47 пострадавших скворцов. 32 птицы умерли либо на месте происшествия, либо впоследствии. Однако 15 особей удалось спасти, они находятся в "хорошем состоянии" и будут отправлены в центр Дикой природы Графтона, штат Массачусетс.

птицы падали на улицы Бостона

Из-за таинственного поведения птиц также погибло два кота, которые несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончались. Лига спасения животных обратилась к местным жителям с просьбой внимательнее следить за своими домашними животными, особенно за тем, что они едят на улице.

"Когда я приехала, птицы пытались перелетать с крыши дома на дерево. Многие из них просто врезались в ствол, а самые слабые падали во время полета", - сказал Алан Борган, представитель Лиги защиты животных.

Городские власти в срочном порядке отправили мертвых скворцов в университет Тафта, чтобы как можно скорее выяснить причины странного поведения и резкой смертности певчих птиц. В настоящее время специалисты так и не смогли ответить на вопрос: погибли ли птицы из-за вируса, увеличения уровня загрязнения воздуха или их преднамеренно отравили. По версии CBS News, птицы могли проглотить химическое вещество avitrol, которое часто используется в качестве удобрений.

птицы упали на улицы бостона

"Мы не знаем, что происходит, - сказал Джон Миней. - Мы стараемся проверить все возможности, чтобы обезопасить людей и других животных".

Местный житель Вилли Паг в своем интервью Boston Herald сказал, что нашел своего кота, умирающего на балконе, в тот момент, как птицы сошли с ума и начали падать на землю.

Шелора Леву сказала: "Я пыталась переместить их или просто помочь. Но стоило поставить птиц на ноги, как они вновь падали. Было очень похоже на то, что одна сторона их тела была парализована".

Читайте также: От загрязнения воздуха птицы стали лучше петь