Где начать новую жизнь?

T
13 сентября 2016, 11:55

Страны, где приятно не только отдыхать, но и жить.

Где начать новую жизнь?

Всего несколько десятилетий назад так сложно было бросить все и отправиться на поиски приключений. Дома удерживала работа, жилье и друзья. Страх перед неизвестностью и разлука с близкими сдерживали даже самые свободолюбивые натуры.

Зато сейчас, в век интернета и фриланса, новую родину можно искать себе хоть каждый месяц.

Если ваша профессия не требует нахождения в офисе с 9 до 6, если вы мечтаете увидеть новые страны и открывать для себя новые горизонты, если вы не против пообщаться с мамой в скайпе, вам будет интересен небольшой топ райских мест для отдыха, работы и жизни.

Проблем с жильем, питанием и развлечение не будет - мы гарантируем.

1. Ксамил Бич, Албания

где начать новую жизнь

Эта молодая балканская страна с каждым годом привлекает к себе все больше туристов и путешественников. А южные территории Албании, помимо своих живописных пейзажей, славятся еще и умеренными ценами.

Забудьте о дорогой аренде, всего за 100-120 долларов в месяц вы сможете снять комфортное и приличное жилье. А местные мандарины и оливковое масло станут приятным бонусом во время переезда.

Где еще вы смогли бы попробовать тридцать видов рыбы, морепродукты за 6 долларов и качественное недорогое вино? И при этом никакой мороки с визами.

Остается надеяться, что Албания не превратится в соседнюю Хорватию, где уже яблоку негде упасть.

2. Аваруа, острова Кука

где начать новую жизнь

Если и открывать новую страницу своей жизни, то только на другом конце планеты. Номинально, Аваруа - это часть Новой Зеландии, но архипелаг находится более чем в 2000 километрах.

Только здесь всего за 130 долларов в месяц вы сможете насладиться белоснежными пляжами, которые не уступают даже мальдивскому побережью, почувствовать себя желанным гостем для местных жителей, которые не избалованы вниманием туристов, познакомиться с китами и стать ближе к природе.

Единственное ограничение, которое существует на острове: иностранцам запрещено покупать здесь недвижимость. Зато в аренду ее можно взять, хоть на 60 лет.

3. Чески-Крумлов, Чешская Республика

где начать новую жизнь

Пожить в настоящей сказке среди пряничных домиков, каменных мостовых, приветливых европейцев и бесконечного моря красных крыш можно в небольшом богемском городке Чески-Крумлов.

За 400 долларов в месяц вы получите современную квартиру с потрясающим видом на город, а за 200 - уютную комнату в исторической части города.

Здесь регулярно проходят ярмарки, выставки и фестивали. За 20 долларов можно получить роскошный обед на двоих. А любители рафтинга по достоинству оценят реку Влтава.

Если вы не боитесь выучить чешский и мечтаете хотя бы несколько месяцев пожить в типичном европейском городке - это идеальный вариант. Главное не растеряйтесь, когда будете оформлять Шенген.

4. Ко-Тонсай, Камбоджа

где начать новую жизнь

Неужели у вас еще остались друзья программисты, которые не уехали работать в Азию? Только Таиланд - это уже не интересно. Небольшой остров на юге Камбоджи - идеальное место для знакомства с джунглями и ленивых солнечных ванн.

В столь удаленном уголке не встретить толпы туристов, зато можно всего за пять долларов попробовать свежевыловленных крабов, а за доллар навсегда наесться креветками и кальмарами.

Если вы устали от цивилизации и мечтаете о покое, Ко-Тонсай идеально вам подойдет.

5. Гуанахуато, Мексика

где начать новую жизнь

И пусть придется потратиться на перелет, но жизнь в Мексике стоит того. Незабываемый опыт знакомства с североамериканской культурой, дешевое пиво и билет в кино всего за 90 гривен ожидает Вас просто в центре страны.

К тому же, в городе проходит множество культурных событий и мероприятий, поэтому заскучать вы не успеете.

6. Жемчужные острова, Панама

где начать новую жизнь

Чем дальше место находится от Киева, тем дешевле стоит снять жилье. Даже в Панаме на райских островах можно за 300 долларов снять целый дом на берегу океана.

Это место просто создано для уединения и отдыха от шумных мегаполисов. Кстати, именно на Жемчужных островах снимались некоторые серии "Остаться в живых".

7. Гоа, Индия

Если вы побывали на Гоа и не попытались выбросить свой паспорт, значит вы не были на Гоа. Именно так выражают свой восторг путешественники, которые успели насладиться океанскими пляжами и местными красотами.

Всего за 60 центов вы можете рассчитывать на модную стрижку, а за 120 долларов получить дом на побережье с видом на океан.

Любители йоги смогут посетить огромное количество храмов и даже взять несколько уроков у местных жителей, которые превратили эту практику в настоящую религию для души и тела.

8. Велико Тырнова, Болгария

где начать новую жизнь

Мечтаете насладиться французской Ривьерой, но еще не готовы отдать за это десятки тысяч долларов?

Так почему бы не отправиться в северную Болгарию, где среди гор и Черного моря затерялся городок Велико Тырнова.

Здесь не будет десятков ночных клубов и дорогих ресторанов, зато вы сможете насладиться прекрасной природой и морем всего за 200 долларов в месяц.

К тому же, Болгария - одна из немногих стран Шенгенского соглашения, которая с удовольствие дает визы Украинцам.

9. Хо Кок-Бич, Вьетнам

где начать новую жизнь

Что вы знаете о Вьетнаме, кроме особенностей местной кухни? Именно на юго-восточном побережье страны находятся лучшие тропические леса и места для дайвинга.

Всего за 150 долларов в месяц вы сможете хоть ежедневно осваивать подводную охоту, исследовать барьерный риф и питаться элитными морепродуктами.

10. Лас-Транкас, Чили

где начать новую жизнь

Это место оценят любители зимы, снега и горных лыж. Только представьте, вы проведете незабываемые ночи в Андах - самых прекрасных горах Южной Америки.

Пока нерадивые туристы платят баснословные суммы за проживание на вершине, умные всего за 300 долларов в месяц наслаждаются жизнью в компании местных жителей.

Конечно новую жизнь невозможно начать без сбережений и стартового капитала, и никто не подарит вам бесплатный билет в эти удивительные страны и города. Но опыт, который вы получите наслаждаясь жизнью во Вьетнаме, Мексике или Чехии останется с вами навсегда.

Читайте также: Виза без труда