​Новое землетрясение в Японии

T
14 сентября 2016, 04:58

Землетрясение силой 4,8 бала произошло в районе Токио.

​Новое землетрясение в Японии

В 7 часов вечера, во вторник, в южной части префектуры Сайтама произошло сильное землетрясение магнитудой 4,8 бала. По данным Японского метеорологического агенства, оно зародилось на глубине 80 километров, которая считается промежуточной. Предварительно эксперты оценили силу землетрясения в 5,2 бала, но позже были вынуждены снизить ее до 4,8.

К счастью, сработала система раннего предупреждения о надвигающемся природном явлении. О жертвах и пострадавших информации от властей и службы спасения - нет.

По данным очевидцев, по всему региону ощущались колебания земли: как сильные, так и умеренные. А уже через 7 минут - произошло второе землетрясение силой 3,7 бала. Наиболее отчетливо силу природы ощутили префектуры Токио, Тиба, Канагава, Ибараки, Точиги и Гумма.

Существенных убытков удалось избежать.

Метеорологи опасались, что подземные толчки могут стать причиной серии цунами, но пока ситуация в регионе стабильна.

Ученые отмечают увеличение количества землетрясений в прибрежных районах Канто и на главном острове Кюсю. Это связано с повышением активности срединной японской медианной тектонической линии.

Япония продолжает удерживать статус - страны землетрясений. В среднем на территории государства происходит три землетрясения в сутки, но иногда их сила настолько слаба, что местные жители даже не реагируют на подземные толчки. Среди японцев даже есть шутка, что каждый прием пищи обязательно должен сопровождаться землетрясением: на завтрак, обед и ужин.

За год в Японии может насчитываться более 1 500 толчков, большинство из которых можно зафиксировать только при помощи специальных приборов.

Читайте также: Землетрясение в Южной Корее