​Конец шоу: целая неделя извержения вулкана Питон-де-ла-Фурнез

T
19 сентября 2016, 04:51

Извержение вулкана - как произведение искусства.

​Конец шоу: целая неделя извержения вулкана Питон-де-ла-Фурнез

Целую неделю туристы и местные жители острова Реюньон наслаждались потрясающим спектаклем, который устроил для них вулкан Питон-де-ла-Фурнез.

Но утром 18 сентября зрители были разочарованы. Именно в этот день после 4 часов утра извержение неожиданно прекратилось. А ведь оно поражало воображение с 11 сентября.

Метеорологи отмечают, что несмотря на прекращение вибрации и небольших толчков, все еще существует опасность оползней.

Благодаря своей отдаленности от городов и деревень, вулкан Питон-де-ла-Фурнез стал весьма удачным аттракционом, а не стихийным бедствием.

Питон-де-ла-Фурнез

За время последнего извержения, вулкан успели посетить несколько тысяч ценителей столь редкого зрелища, когда бесконечные потоки лавы озаряют горы и равнины, чтобы навсегда оставить свой след в истории этой земли.

На данный момент сохранилось несколько лавовых карманов, которые позволяют заметить необычное красное свечение на вершине горы.

Несмотря на прекращение деятельности Питон-де-ла-Фурнез, власти не спешат открывать к нему дорогу. Они уверены, что понадобится как минимум несколько дней, чтобы убедиться в безопасности туристических троп.

Питон-де-ла-Фурнез

К тому же, по словам Энн Пеллетье, ученые не уверены, что вулкан не возобновит свою активность.

Напомним, что это уже второе извержение Питон-де-ла-Фурнез в этом году. Но, если вспомнить 2015 год, когда он заявил о себе целых четыре раза, можно в любой момент ожидать новое лавовое шоу.

Читайте также: Прекрасное буйство стихии: извержение вулкана на острове Реюньон