​Эти города платят своим жителям за проживание

T
20 сентября 2016, 12:09

Даже не верится, что на земле существуют места, где вам платят за то, что вы там работаете и живете.

​Эти города платят своим жителям за проживание

Лондон, Нью-Йорк и даже Киев не представляют, что на свете есть городки, которые катастрофически нуждаются в жителях. И если в мегаполисы люди сами съезжаются со всех концов страны, то есть места, которые готовы платить своим жителям за переезд.

И речь в этой статье пойдет не о Конго и даже не о Бангладеше.

США, Аляска

Эти города платят своим жителям за проживание

Бесконечные снежные пейзажи и круглогодичная зима почему-то не привлекают энтузиастов с разных концов США. С каждым годом численность населения штата падает: молодое поколение стремится перебраться в более теплый климат, а приезжих не так уж и просто сюда заманить.

Поэтому, чтобы заинтересовать новую рабочую силу, был создан специальный фонд для профессиональных работников, готовых прожить на Аляске не менее года.

Канада, провинция Саскачеван

Эти города платят своим жителям за проживание

Если вы закончили университет не раньше 2010 года, то этот канадский регион с удовольствием обеспечит вас жильем и работой на ближайшие 7 лет. Сумма в 20 000 долларов - отличный стимул для молодых специалистов, в которых так нуждается это место.

В Канаде умеют делать выгодные предложения.

США, Кертис

Эти города платят своим жителям за проживание

Конечно, каждый из нас лучше других знает, как должен развиваться родной город и что для этого сделать. Но пока одни высказывают свои идеи, сидя на кухне, жители Кертиса получают за это бесплатную землю.

Именно такой бонус получают люди, которые предложили подходящую и выгодную идею по развитию города или инфраструктуры.

США, Ниагарский водопад

Эти города платят своим жителям за проживание

И почему бывшие студенты не стремятся жить и работать в одном из самых прекрасных уголков земли?

Чтобы привлечь внимание молодежи, правительство США выделило бонус в 7 000 долларов для тех молодых специалистов, которые готовы проработать на близлежащих предприятиях не менее 2 лет.

США, Детройт

Эти города платят своим жителям за проживание

Когда-то этот город славился бесконечной вереницей машин, прекрасными зданиями, модными бутиками и лучшими ресторанами.

Сегодня Детройт стремится вернуть былую славу, и для этого в городе был создан специальный фонд, поощряющий переезд сюда профессиональных работников из разных сфер.

Но из-за своей славы "погибающего" и "увядающего" региона, в него не стремятся вернуться люди с высшим образованием.

Нидерланды, Утрехт

Эти города платят своим жителям за проживание

Конечно, этот город не страдает от недостатка населения или квалифицированных работников. Просто местные исследователи решили провести столь необычный и приятный эксперимент и выделили всем жителям города по 1 000 долларов.

Испания, Понга

Эти города платят своим жителям за проживание

Жить в экологически чистом месте вдали от заводов и фабрик? Наслаждаться видами одной из самых старинных деревень в Испании? Получить за переезд в настоящий заповедник 3 000 евро?

Да, и такое возможно. Чтобы привлечь в город молодых людей и оживить его экономику, власти Понго предлагают молодым семьям одноразовую выплат в размере 3 000 долларов за переезд и такую же сумму за рождение каждого ребенка.

Какое привлекательное предложение.

Читайте также: Где начать новую жизнь?