Наводнение в Японии

T
20 сентября 2016, 14:38

Тайфун Малакас стал причиной наводнения и сильных ливней на японском побережье.

Наводнение в Японии

Тайфун Малакас достиг юга Японии во вторник утром и уже стал причиной наводнений и оползней в стране.

После того, как тайфун прошел невдалеке от Тайваня, Малакас обрушил всю свою мощь на остров Кюсю, вскоре после полуночи. По данным метеослужбы страны, скорость ветра достигала более 185 километров в час.

Japan Times сообщило, что вода полностью затопила рисовые поля и разрушила сотни домов. В префектуре Миядзаки, только благодаря слаженной работе спасательной службы, удалось спасти шестерых местных жителей.

Тайфун Малакас

Всего до прибытия шторма было эвакуировано около 600 тысяч человек.

Читайте также: Япония - страна землетрясений.

Японские власти заявили, что несмотря на непогоду и непрекращающиеся ливни, данных о пострадавших и пропавших без вести не поступало.

В связи с буйством стихии, в регионе было приостановлено движение воздушного и железнодорожного транспорта. Больше всего опасения у властей и спасателей вызывает запад и юго-запад Японии.

Тайфун Малакас

Тайфун Малакас уже стал причиной трех ураганов, чья сила была оценена в пять баллов, но ученые считают, что к вечеру тайфун начнет ослабевать.

После того, как тропический шторм покинет Японию, по прогнозам синоптиков, он растворится в северной части Тихого океана.

Несмотря на то, что скорость ветра уже снизилась до 120 километров в час - из-за шторма продолжает выпадать слишком большое количество осадков.

Тайфун Малакас

Менее чем за сутки, показатель осадков в Нобеоке составил 578 мм, в Миазаки - 310, в Таканабе всего за один час выпало 110 мм.

Малакас - это уже шестой тайфун, который обрушился на Японию в 2016 году.

Читайте также: Тайфун Меранти: страшные итоги.