​Пожары в Калифорнии

T
22 сентября 2016, 07:29

Стихия уничтожила почти 5 000 гектаров леса, отложила запуск коммерческого спутника и забрала жизнь одного пожарного.

​Пожары в Калифорнии

Лесной пожар вспыхнул в субботу в отдаленном ущелье в районе космодрома Ванденберг. Благодаря сухим условиям и сильному ветру, спасательные службы уже несколько дней не могут его остановить и контролировать.

По словам InciWeb, несмотря на усилия пожарных, огонь остается непредсказуемым и весьма обширным.

лесной пожар в Калифорнии

Уже сейчас лесной пожар в Калифорнии уничтожил 5 000 гектаров в округе Санта-Барбара. Власти даже были вынуждены отменить запуск коммерческого спутника на базе ВВС Ванденберг.

Запуск ракеты Atlas V был запланирован на 25 сентября. Она должна была доставить на орбиту спутник WorldView-4, предназначенный для получения изображений Земли более высокого разрешения и лучшего качества.

Огонь не сразу поставил под угрозу этот космический проект. Государственные и местные пожарные службы в течении нескольких дней смогли уберечь от повреждений и разрушений многие здания и помещения.

лесной пожар в Калифорнии

Во время тушения бушующего лесного пожара, один пожарный погиб, и один находится в больнице. Мужчины пострадали после того, как перевернулась их машина, доставляющая воду на военную базу Ванденберг.

По данным Los Angeles Times, инженер Райан Ослер был обнаружен в ловушке на пассажирском сидении перевернутого аэродромного пожарно-спасательного автомобиля.

Ослер и его коллега пытались доставить воду для тушения лесного пожара, когда произошла авария, и машина перевернулась в районе Purisima Road. Второй пострадавший был доставлен в больницу с травмами не несущими угрозу жизни. До этого случая - четверо пожарных получили незначительные травмы в воскресенье и понедельник.

лесной пожар в Калифорнии

Читайте также: Страшные кадры пожара в Калифорнии (видео)

Согласно информации в СМИ, местных жителей предупредили об опасности и необходимости эвакуации.

Причины лесного пожара выясняются следствием.

На этой неделе пожарные службы вынуждены бороться с еще одни пожаром, но уже на севере Калифорнии. Он стал причиной эвакуации палаточных городков и нескольких частных ранчо вблизи Мамонтовых озер.

лесной пожар в Калифорнии

Лесная служба США сказала, что лесной пожар начался в субботу днем всего в нескольких километрах от горнолыжного городка вдоль трассы State Route 395.

По словам InciWeb, огонь сжег по меньшей мере 2 тысячи гектаров леса в национальном заповеднике Иньо.

Местные власти говорят, что пожар заставил эвакуироваться и срочно покинуть эти места огромное число туристов из палаточного лагеря Big Springs.

лесной пожар в Калифорнии

Национальная служба погоды в Рено предупредила граждан о плохом качестве воздуха.

Согласно заявлениям властей, причиной огня считается человеческий фактор.

Читайте также: Правила поведения при лесном пожаре