​Австралийцы возмущены: туристы забрались на священную гору Улуру и не смогли спуститься

T
22 сентября 2016, 07:34

Местные жители были против спасения туристов из каменной ловушки.

​Австралийцы возмущены: туристы забрались на священную гору Улуру и не смогли спуститься

Австралийские власти и население были возмущены тем, что трое туристов проигнорировали официальную просьбу воздержаться от посещения священной горы Улуру и не смогли выбраться с верхней части символа Австралии.

Понадобилась дорогостоящая 11 часовая спасательная операция, чтобы вытащить молодых людей, чей возраст не превышал 23 лет.

По данным СМИ, все трое альпинистов благополучно спустились на землю, и их здоровью ничего не угрожает.

Столь неуважительное отношение к святому месту вызвало настоящую буру в австралийском сегменте социальных сетей. Почти 80% пользователей высказали мнение, что властям не стоило тратить время и силы на спасение этих людей, и иначе как "idiots", их не называли. По мнению аудитории, оставить этих людей среди камней - было бы самым правильным и справедливым решением.

Австралийцы возмущены: туристы забрались на священную гору Улуру и не смогли спуститься

Несмотря на то, что официального запрета на восхождение на Улуру нет, власти и полиция просят туристов воздержаться от посещения скалы из уважения к местным жителям и культуре аборигенов.

Сэмми Уилсон - председатель правления Национального парка Улуру-Ката Тьюта, заявил, что будет настаивать на запрете восхождения на Улуру.

"Это священное место, которое уже много веков принадлежит племени Анангу. При этом приезжие не обрщзая внимание на мнение местных жителей объявляют, что хотят туда подняться. Зачем? Я очень сожалею, что в правительстве еще есть несколько законодателей, которые не дают закрыть скалу для туристов", - сказал в своем интервью Уилсон.

Австралийцы возмущены: туристы забрались на священную гору Улуру и не смогли спуститься

Несмотря на настойчивые просьбы властей, ежегодно тысячи туристов пытаются взобраться на самую известную скалу Австралии. За последнее десятилетие, из-за опасных условий подъема погибло по меньшей мере 30 человек. В прошлом году, 27-летний тайваньский турист был найден спасателями, после 24 часового нахождения в ловушке. Многочисленные травмы и переломы остались ему на память о посещении главной достопримечательности Австралии.

Читайте также: Нарушители границ