​Наводнение в Таиланде разрушило более 200 деревень

T
26 сентября 2016, 07:15

Провинция Аюттхая страдает от проливных дождей.

​Наводнение в Таиланде разрушило более 200 деревень

Уже четыре округа провинции Аюттхая оказались затоплены из-за аномальных дождей в регионе. По данным Королевского ирригационного департамента, в общей сложности пострадало 204 деревни, где уровень воды уже превышает 70 сантиметров. В некоторых районах этот показатель равен 1 метру.

Плотина Чао Прайя уже сегодня пропускает 1 800 кубических метров воды в секунду, хотя еще два дня назад метеорологи зафиксировали цифру 1 500 кубических метров.

наводнение таиланд

Власти центральных провинций предупредили население Ангхонге и Аюттхая, что уровень воды может повыситься в ближайшее время еще на 50 сантиметров.

На данный момент, волонтеры и монахи пытаются защитить от наводнения древний храм Wat Chaiwatthanaram, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прасип Пенгтаго сказал, что Королевский ирригационный департамент готовится создать специальный барьер из мешков с песком, который должен защитить уникальное сооружение.

Фермеры в районе Банг Бан были поражены подъемом уровня воды, только там за несколько дней пострадало 11 000 человек из 86 деревень.

Значительный ущерб был нанесен некоторым буддийским храмам. Сильнее всего был затоплен храм Wat Boon Kannawat, его статуи и пагоды оказались на глубине более 1 метра.

наводнение таиланд

Буддийские монахи из храма Wat Taku вынуждены перемещаться на лодках из-за разлива рек.

Также за время поводков от воды пострадали четыре школы и одна мечеть. Затоплены были обширные сельскохозяйственные угодья, в том числе плантации бананов и папайи. Из-за наводнения было нарушено железнодорожное сообщение, на дорогах образовались многочисленные пробки. Непрерывный дождь вынудил руководство Национального парка Bok Khorani перекрыть доступ туристов к своему знаменитому водопаду.

Точная сумма ущерба еще не названа.

Пока центральные районы Таиланда борются с наводнением и строят защитные сооружения, жители некоторых частей Банг Бана и Сены жалуются на нехватку воды, которая затрагивает 16 000 гектаров рисовых полей.

Они призывают ирригационные власти открыть шлюзы, чтобы привлечь паводковые воды в засушливые районы страны.

Читайте также: Наводнение в Индонезии: есть жертвы.