​Новый тайфун надвигается на Тайвань

T
26 сентября 2016, 14:32

Уже третий шторм за две недели накрывает Тайвань.

​Новый тайфун надвигается на Тайвань

Сентябрь на Тайване оказался богат на разрушения, дожди и штормы. Во вторник местные жители ожидают приближение нового тайфуна - Меги.

Всего несколько дней назад Тайвань начал восстанавливаться после разрушительных действий тайфуна - Меранти - самого сильного шторма за последние 20 лет и разрушениями после тайфуна Малакас, бушевавшего в Тихом океане всего несколько дней назад.

И вновь восточное побережье оказалось на линии огня.

тайфун меги

Метеорологи прогнозируют, что в некоторых районах Тайваня за три дня выпадет около метра осадков.

В течение выходных только с острова Грин Тайвань было эвакуировано 3 700 туристов.

Сейчас 35 000 солдат находятся в боевой готовности, чтобы в любой момент помочь с ликвидацией последствий стихийного бедствия.

На острове открыто 92 приюта для местных жителей, которые не захотели покинуть Тайвань.

По последним данным метеослужбы страны, порывы ветра тайфуна Меги временами достигают 191 километра в час.

тайфун меги

Центральное бюро погоды Тайваня считает, что буря может еще усилиться, а в наибольшей опасности окажутся районы Илань и Хуалянь, которые уже пострадали от предыдущих штормов.

После Тайваня тайфун, скорее всего, накроет восточную часть Китая. Далее, по прогнозам синоптиков, шторм ослабнет и достигнет юга японского острова Рюкю и Филиппин.

Гидрометцентр Тайваня считает, что в ночь с понедельника на вторник сила урагана Меги достигнет 3 категории. И именно тогда - он обрушится на остров с разрушительными ветрами, наводнениями и высокими волнами.

Старший метеоролог AccuWeather Джейсон Николс сказал: "Даже если тайфун Меги не будет столь сильным, как Меранти, он может причинить больше вреда, чем мы ожидаем. Инфраструктура острова уже ослаблена последствиями Меранти и скользящим ударом шторма Малакас. Нового удара она может не выдержать".

Читайте также: Тайфун Меранти: страшные итоги.