​Спуск в бочке по Ниагарскому водопаду

T
27 сентября 2016, 12:20

63-летняя учительница Энни Эдсон стала первым человеком, покорившим Ниагарский водопад в бочке. Чем закончилась ее история?

​Спуск в бочке по Ниагарскому водопаду

Учительница Энни Эдсон Тейлор потеряла мужа и сына во время Гражданской войны. После такого удара судьбы, женщина отправилась путешествовать, пока не решила встретить старость в штате Мичиган.

Беспокоясь о своем будущем и опасаясь, что попадет в дом престарелых, Эдсон решила заработать крупную сумму весьма необычным способом.

Эта авантюрная женщина задумала спуститься с Ниагарского водопада в простой деревянной бочке и превратить это в настоящее шоу.

Даже время для своего эксперимента Энни Эдсон выбирала с учетом всеамериканской выставки в Буффало, куда ежегодно съезжались тысячи туристов.

спуск по ниагарскому водопаду в бочке

Для привлечения внимания общества к своему экстравагантному поступку, леди наняла Фрэнка Рассела - одного из лучших организаторов массовых мероприятий своего времени. К тому же, лишь он поверил в коммерческий успех этой задумки. Уже через несколько дней десятки газет писали о загадочной леди-самоубийце, решившей расстаться с жизнью в водах Ниагарского водопада. А за несколько недель до спуска, все желающие могли сами оценить деревянную бочку, в которой совершит свое "падение" Энни Эдсон.

Первым испытателем бочки стал кот леди Эдсон, который выжил после знакомства с Ниагарским водопадом и вселил надежду на благополучный исход авантюры.

спуск по ниагарскому водопаду в бочке

Читайте также: Невероятное восхождение на Ниагарский водопад.

И лишь 24 октября 1901 года Энни Тейлор совершила свое легендарное путешествие в бочке по водам Ниагарского водопада. После знаменательного спуска женщина оказалась лишь слегка потрепанной и с удовольствием общалась с журналистами и зрителями.

Однако, на безбедную старость ей так и не получилось заработать.

спуск по ниагарскому водопаду в бочке

Фрэнк Рассел скрылся вместе с бочкой, которую и планировала использовать 63-летняя учительница для выступлений по стране, сразу после шоу. А все полученные за спуск средства, женщина потратила на услуги частных детективов, которые так и не сумели найти ее транспортное средство.

Энни Тэйлор умерла в бедности в 1921 году и была похоронена недалеко от Ниагарского водопада.

Спустя годы, ее пример вдохновил еще 15 человек на покорение водопада Ниагара, лишь 10 человек смогли выжить. Правда, после приземления им пришлось заплатить немалые штрафы.

Читайте также: Ниагарский водопад ночью (фото).