​Слепой альпинист Эрик Вейхенмайер установил новый рекорд

T
3 октября 2016, 12:03

Несмотря на свою слепоту этот мужчина покорил уже ни одну гору.

​Слепой альпинист Эрик Вейхенмайер установил новый рекорд

Альпинист Эрик Вейхенмайер ослеп в 13 лет, но вместо того, чтобы отчаяться и жаловаться на жизнь, этот мужчина в 2001 году стал первым слепым человеком покорившим Эверест, а в 2013 взошел на "семь главных вершин мира". Сейчас вместе со своей командой всего за один день он достиг пика калифорнийской скалы El Capitan.

Слепой альпинист Эрик Вейхенмайер установил новый рекорд

Впервые Эрик забрался на El Capitan 20 лет назад. Чтобы отметить этот знаменательный юбилей, Вейхенмайер рискнул вернуться на вершину. Вместе со своей группой слепой альпинист поднялся на высоту боле 2 200 метров менее, чем за 24 часа.

На своей странице в социальных сетях Эрик Вейхенмайер пишет: "20 лет назад я побывал на вершине El Capitan вместе с моим другом Гансом Флорине. Чтобы отметить этот юбилей, мы вновь решили подняться на El Cap, только теперь отправиться восточным маршрутом. После старта в 5.30 утра, мы путешествовали несколько часов перед тем, как добрались до базы. 10 часов, 9 крепких веревок, бесчисленное количество неудобных подъемов и ходов, но мы сделали это и даже успели встретить самый лучший закат с бутылкой пива в руках. Это впечатляет".

Слепой альпинист Эрик Вейхенмайер установил новый рекорд

"Я хотел в этот день сделать что-то особенное, а восточный маршрут El Capitan, заставил меня поверить, что я смогу пройти его всего за один день", - сказал в своем интервью для National Geographic Вейхенмайер.

В своих интервью мужчина также с удовольствием говорит о любимом увлечении. Вейхенмайер впервые попробовал свои силы в скалолазание именно после того, как ослеп. Еще ребенком он хотел чувствовать себя свободным, несмотря на отсутствие зрения. Приключения юных лет вдохновили этого слепого альпиниста продолжить свою историю покорения гор. Сейчас Вейхенмайеру 48 лет и на его счету бесчисленное количество горных вершин и несколько мировых рекордов.

Слепой альпинист Эрик Вейхенмайер установил новый рекорд

Его товарищ по команде - Ганс Флорине, сказал журналистам: "Это поразительно, наблюдать за подъемом Эрика. Его руки исследуют скалу каждую секунду, он способен моментально отреагировать на любую словесную инструкцию и тут же среагировать и перестроиться. Такое проявление внутренний силы достойно восхищения".

Слепой альпинист Эрик Вейхенмайер установил новый рекорд

Но сложность этой экспедиции была не только в том, чтобы забраться на скалу, спуск также был весьма опасен. Флорине, который поднимался на El Capitan 177 раз отмечает, что даже для полностью здорового человека непросто преодолеть этот путь после долгого восхождения на вершину, но Вейхенмайер ни разу не пожаловался на усталость и сложности.

Читайте также: Слепой мужчина и его безрукий друг посадили более 10 тысяч деревьев в Китае.