​Дети, рожденные осенью, живут дольше и реже болеют

T
10 октября 2016, 06:05

Почему у осенних детей больше шансов дожить до 100 лет?

​Дети, рожденные осенью, живут дольше и реже болеют

У вас день рождения в сентября, октябре или ноябре? Да вы счастливчик, ведь у вас есть все шансы прожить очень длинную жизнь.

В 2012 году университет Чикаго провел исследования, в которых сравнил данные людей, родившихся между 1880 и 1895 годами. Ученые анализировали время рождения, месяц, год, масштабные катастрофы этого времени, места проживания, семейное положение и наличие наследственных болезней.

Исследователи обнаружили, что из 12 тысяч долгожитель - 60% родилось с сентября по ноябрь. Самым неудачным месяцем в этом эксперименте оказался март, лишь 4% человек, доживших до ста лет, родились в начале весны.

дети, рожденные осенью живут дольше

Эти данные подтверждают теорию Бостонского университета, что наши ранние условия жизни способны повлиять на здоровье и выживание спустя десятки лет.

Ученые постарались собрать как можно более полную информацию, как о самих долгожителях, так и об их братьях, сестрах и супругах, чтобы иметь представления об условиях в которых они существовали на протяжении всей жизни.

Несмотря на интересный статистический факт, чикагский университет, так и не смог предоставить его научное объяснение. На данный момент, существует несколько теорий.

Возможно, это связано с периодом беременности. Ведь на разных этапах развития плода будущие мамы имели разный рацион и сталкивались с сезонными инфекциями. Дети, рожденные осенью, во время эмбрионального периода имели весьма разнообразное и богатое витаминами питание, к тому же, их матери смогли избежать зимних инфекций и вирусов на поздней стадии беременности.

дети, рожденные осенью, живут дольше

Читайте также: Почему осень полезна для здоровья?

Согласно второй теории, важное значение имеют погодные условия во время зачатия и рождения ребенка. Врачи-акушеры медицинской школы в Дублене утверждают, что осень - лучшее время для родов. По мнению специалистов, весной слишком часто случаются перепады давления и меняется погода, метеочувствительные женщины очень страдают в это время. Летняя жара негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе ребенка. А зима, считается временем трудных родов, богатых на осложнения. Исходя из своей практики, Алисия Уиверстон назвала сентябрь и октябрь - самыми безопасными и беспроблемными месяцами для родов.

Врачи педиатрического центра в Берне во время 14 международной конференции "Medical, Medicine and Health Sciences" заявили, что дети, рожденные осенью проживают более долгую жизнь, так как в младенчестве вынуждены столкнуться с переходом к более холодному времени года, зимними заболеваниями и простудами, что способствует более высокому собственному иммунитету. И в отличии от детей, рожденных зимой, их организм не ослаблен из-за сезонного фактора.

дети, рожденные осенью, живут дольше

Однако, все исследователи сходятся на том, что ни одна из теорий в полной мере не объясняет причину долголетия людей, рожденных в осенние месяцы. К тому же выборка неполная и не учитывает людей рожденных в климатической полосе, где "всегда зима" или "лето".

С уверенностью можно говорить лишь о том, что раннее жизненное развитие и программирование способно оказывать серьезное влияние на все процессы человеческого организма.

Читайте также: Латиноамериканский парадокс замедленного старения.