​В 2015 году произошло 346 стихийных бедствий

T
12 октября 2016, 16:45

С каждым годом увеличивается число стихийный бедствий.

​В 2015 году произошло 346 стихийных бедствий

Согласно данным ООН, в 2015 году было зарегистрировано 346 стихийных бедствий, которые унесли жизни 22 773 человек, пострадало более 98 миллионов человек, ущерб оценивается в 66,5 миллиарда долларов.

Количество смертельных случаев значительно увеличилось по сравнению с 2014 годом, когда погибло 6 434 жителя.

В 2015 году увеличились затраты на устранение последствий стихийных бедствий в США и Европе. Но Азиатский регион продолжает лидировать, как по количеству, так и по степени разрушений от природных катастроф.

13 октября отмечают Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий.

В связи с этим праздником страны предоставляют в ООН свои бюджеты и планы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Согласно докладу, в 2015 году самым разрушительным событием стало землетрясение в Непале. В апреле прошлого года оно унесло жизни 9 046 местных жителей. К тому же, оно попало и в категорию самых дорогих природных катаклизмов, нанеся ущерб в более чем 5 миллиардов долларов.

Удивили данные из Европы, где главным врагом людей оказалась жара. Рекордно высокие летние температуры только во Франции стали причиной смерти 3 295 человек.

22% стихийных бедствий произошли в Азиатском регионе, также, там зафиксировано 72% смертей и 60% пострадавших от буйства стихии.

Соединенные Штаты Америки внесли наибольший вклад в ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Благодаря американской финансовой помощи удалось оперативно отреагировать и помочь населению бедных стран. Только с 1980 по 2014 годы, из-за недостатка финансирования в результате стихийных бедствий погибло 850 000 человек, 62% из них имели доход менее 3 долларов в день.

Таким образом, главная цель мирового сообщества: снизить риски стихийных бедствий путем просвещения населения об опасности, которую таит в себе природа, рассказать всем слоям населения о правилах реагирования на землетрясения, наводнения и ураганы, дать понять о необходимости эвакуации и нахождения в убежищах.

Международная компания "Live To Tell", которая выступает за профилактику стихийных бедствий и просветительскую работу, отмечает, что те страны, которые прислушались к ним, смогли значительно снизить количество жертв от непогоды.

В качестве своего главного прорыва, компания называет действия местных властей и населения во время урагана Метью.

Мурада Вахба сказал: "Только долгая работа на протяжении последних лет позволила снизить риски, и сохранить тысячи жизней".

Читайте также: Самые разрушительные стихийные бедствия ХХІ века.