​Лунный календарь рыбака: третья неделя октября

T
14 октября 2016, 12:00

Календарь рыбака на третью неделю октября.

​Лунный календарь рыбака: третья неделя октября

Третья неделя октября порадует рыболовов отличным клевом. Отсутствие перепадов температуры, низкое давление, частые дожди создадут благоприятные условия для рыбной ловли.

С 18 по 20 октября, согласно лунному календарю рыболова, рыба будет особенно активна и разнообразна. Правда 21 и 22 ожидается снижение клева.

После и во время дождя рыба будет находиться близко к поверхности, чтобы насытить организм кислородом. Учитывая, что насекомых остается с каждым днем все меньше, как и водорослей, она уже чувствует недостаток питания и активнее будет цепляться за крючок.

Учитывая холодные ночи и снижение температуры воды, на рыбалку следует выходить не раньше 10 часов. Максимальный клев можно ожидать с 12 до 15 часов.

На этой неделе начинайте прикармливать рыбу в любимых местах, она еще не достаточно голодная, чтобы можно было хватать ее руками, но рыбная и костная мука сделают ее более энергичной.

Если на прошлой неделе рыбаки могли рассчитывать, в основном, только на хищную рыбу, то растущая луна позволит разнообразить улов и мирной.

Хотя главными трофеями так и останутся сом, судак, щука, жерех. У этих рыб сейчас начинается сезон жора, и они теряют свою осторожность. А вот линь уже закончил свой сезон клева.

В целом, эта неделя благоприятна для рыбалки. Не забывайте, что сейчас лучшее время для ловли хищной рыбы.

осенняя рыбалка

15 октября - хороший клев

Несмотря на первые ночные заморозки, благодаря отсутствию дождя и ясной погоде в полнолуние на рыбалке можно будет поймать жереха, щуку, окуня, леща, густеру, карася, налима.

16 октября - хороший клев

В этот день луна начинает убывать. Он благоприятный для ловли жереха, щуки, окуня, леща, густеры, карася, налима.

17 октября - хороший клев

Столбик термометров ночью опустится ниже нуля. Будет удачное время для ловли плотвы, жереха, щуки, окуня, леща, густеры, карася, налима.

18 октября - отличный клев

Реагируя на изменение лунного цикла, рыба будет вести себя менее насторожено и значительно активнее.

Помимо привычных жереха, щуки, окуня, леща, густеры, карася, налима, плотвы, можно поймать голавль, красноперку, пескаря, сазана, судака, язь.

19 октября - отличный клев

Начало фазы убывания благоприятно воздействует на рыбу, которая ведет себя более возбужденно и тревожно.

Помимо привычных жереха, щуки, окуня, леща, густеры, карася, налима, плотвы, можно поймать голавль, карася, красноперку, пескаря, сазана, судака, язь.

20 октября - отличный клев

На третий день активного клева рыба начнет вести себя спокойнее и будет питаться и охотиться дальше от берега.

Помимо привычных жереха, щуки, окуня, леща, густеры, карася, налима, плотвы, можно поймать голавль, карася, красноперку, пескаря, сазана, судака, язь.

21 октября - средний клев

После активного клева, мирная рыба станет реже появляться в улове. В 22 лунный день хищные рыбы будут вести себя агрессивно, поэтому стоит обратить внимание на щуку, судака, окуня и плотву у которых период жора.

22 октября - плохой клев

В этот день не стоит ждать богатого улова. На рыбалке лучше всего ориентироваться на привычных октябрьских хищников: щуку, судака, окуня и плотву.

Читайте также: Как погода влияет на рыбалку?