​Лесной пожар в Неваде

T
17 октября 2016, 08:13

Мощный пожар в штате Невада уже разрушил минимум 22 здания и еще сотни находятся в опасности.

​Лесной пожар в Неваде

Неконтролируемый лесной пожар в Неваде уже уничтожил, по меньшей мере, 22 жилых дома, 17 хозяйственных построек, более 500 человек были вынуждены эвакуироваться из-за опасности возгорания. В Малой Долине Огня, бушующей между Рино и Карсон-Сити, уже выжжено более 1 200 гектаров земли.

пожар невада

Огонь, который всего за одну ночь вырос более, чем на 13 квадратных километров, угрожает 500 сооружениям. 480 домов удалось спасти только благодаря усилиям пожарных служб.

Жителям, обосновавшимся к востоку от озера Уошо, в воскресенье утром разрешили вернуться в свои дома. В других районах местное население предупредили, что лучше повременить с возвращением, так как огонь может вернуться и сохраняется опасность отравления дымом.

лесной пожар невада

Брайан Сэндовал - губернатор штата Невада, 14 октября объявил в регионе чрезвычайное положение, чтобы мобилизовать все возможные ресурсы. По последним данным, 855 спасателей продолжают ликвидировать последствия лесного пожара. Вчера на помощь в борьбе со стихией подключились 7 самолетов-цистерн для тушения пожара с воздуха и 155 пожарных машин.

лесной пожар в сша

Читайте также: Инновация в области тушения лесных пожаров.

Впервые о пожаре в Неваде заговорили после половины второго ночи в пятницу. Главный очаг возгорания был в горах между озером Тахо и Уошо. Из-за сильных порывов ветра, силой более 100 километров в час, огонь быстро распространился по долине.

В воскресенье ночью диспетчерский центр пожарной охраны сообщил журналистам, что спасателям удалось сдержать 55 процентов Малой Долины Огня.

пожар в сша

Эвакуационные центры в Карсон-Сити, Рино и Депоали, которые использовались для размещения крупных животных, временно закрыли.

Пожарные команды сообщили, что уже в среду они надеются полностью контролировать Малую Долину Огня.

По словам руководителя пожарной бригады Чарльза Мура, начавшийся в воскресенье дождь очень помог сдержать огонь и не допустить его перекидывания на жилые постройки.

лесной пожар в сша

Местные власти сообщили, что с момента последнего активного пламени прошло более 36 часов. "Сильный дождь продолжает заливать пожар, - сказал пресс-секретарь Марк Страбл. - Теперь спасатели могут использовать весь потенциал пожарных машин для решения проблемы. Сейчас экипажи активно создают пожарную линию вокруг огня, чтобы уже сегодня к 6 часам вечера достичь 100% сдерживания огня. Когда лесной пожар доходит до этой стадии, значит пламя достигло реки, дороги или другой точки мешающей его распространению".

пожар в неваде

Несмотря на то, что дождь помог снизить основную угрозу пожара, местные жители и туристы все еще могут видеть столбы дыма, закрывающие небо.

Шериф округа Уошо попросил людей держаться как можно дальше от области пожара, районов неустойчивого грунта и локализованных наводнений.

Причины пожара выясняет следствие. Данных о пострадавших нет.

Читайте также: Уникальные фото лесных пожаров в Сибири.