Шторм в Бразилии

T
17 октября 2016, 13:32

Приливная волна накрыла бразильское побережье: 1 ребенок погиб, 2 пропали без вести.

Шторм в Бразилии

После долгого периода теплой погоды, неожиданный шторм обрушился на Южное побережье Бразилии. Больше всего от непогоды пострадала провинция Санта-Катарина, где многометровая волна разорила инфраструктуру побережья и стала причиной смерти 7-летней девочки. Еще двое детей считаются пропавшими без вести. Точную сумму ущерба местные власти еще не назвали.

Спасательные службы региона заявили, что во второй половине дня воскресенья во время прилива гигантская волна смыла в воду несколько десятков транспортных средств, припаркованных вблизи пляжей Барра Велья и Тернер.

шторм в бразилии

Сержант пожарной службы Леон Пуч в своем интервью заявил: "Весь день было очень жарко. Поэтому никто не ожидал, что всего за несколько минут может подняться такой сильный ветер, а за ним эта гигантская волна. Она легко подхватила автомобили и понесла их в море. В Ринкан в такое время нет никакого обзора, поэтому мы просто не успели предотвратить трагедию".

В регионе были зафиксированы порывы ветра силой 97 километров в час и крупный град. Эта аномалия стала причиной сотен поваленных деревьев, разрушенных кафе и нескольких пострадавших жилых домов.

шторм в бразилии

Специалисты рассматривают это событие, как метеорологическое цунами, которое дважды опустилось на Бразилию. Не удивительно, что это произошло в Рио-Гранде-ду-Сул, где наблюдается быстрое движение линии шквалов. Из-за области низкого давления в этом месте легко может возникнуть огромная волна.

Министерство гражданской обороны также зафиксировало к концу дня сильный дождь с грозой и молниями практически на всем южном побережье страны.

шторм в бразилии

Мэр города Акулы, где наблюдаются наибольшие разрушения, на своей странице в социальных сетях написал: "Наш город никогда не видел столь сильных ветров и волн. Мне жаль пострадавших от стихии. Чтобы не случалось в мире, дети не должны страдать. Мы делаем все возможное, чтобы найти тела еще двух пострадавших и разделяем горе их родителей".

шторм в бразилии

К счастью, благодаря дорожной полиции удалось избежать серьезных транспортных происшествий во время шторма в Бразилии. Несмотря на то, что порывы ветра сумели перевернуть грузовик на мосту Аниты Гарибальди, никто не пострадал. А уже в понедельник утром удалось восстановить дорожное движение.

Читайте также: В 2015 году произошло 346 стихийных бедствий.