​Ураган Николь ударит по Гренландии и Исландии

T
19 октября 2016, 14:01

Ураган Николь направляется в Европу.

​Ураган Николь ударит по Гренландии и Исландии

В настоящее время пост-тропический циклон Николь наконец-то теряет свои тропические характеристики, так как сливается с фронтальной системой над холодными водами Северной Атлантики, сообщает Национальный центр ураганов.

Но воздействие Николь на восточное побережье США, Бермудские, Багамские и Антильские острова не уменьшится. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие дни Николь достигнет Европы и северо-западного побережья Африки.

Уже 19 октября Николь ударит по Гренландии и Исландии, принесет с собой ураганные ветры и снежные метели.

Николь начала формироваться как тропический шторм 4 октября 2016 года в 800 километрах от Пуэрто-Рико, и уже 6 октября достигла 2 категории урагана со скоростью ветра 168,9 километров в час.

После того, как ураган Николь накрыл Бермуды, где стал самым сильным штормом за последние 13 лет, циклон двинулся в сторону Северной Атлантики.

Читайте также: Почему ураганы с женскими именами опаснее, чем с мужскими?

По словам метеоролога Национального центра ураганов Филиппа Клотсбаха, специализирующегося на изучении погодных аномалий Атлантического бассейна, Николь назывался штормом уже в течении 13,75 дня - став самым долгоживущим штормом Атлантики с 1906 года.

По мнению специалистов, в ночь с 19 на 20 октября произойдет поглощение циклона Николь, который завершит свой внетропический переход в течение 12 часов, а потом еще в течение 36 часов будет бушевать в качестве внетропического шторма.

Несмотря на все эти изменения, Николь продолжит влиять на приливы и дождливую погоду восточного побережья США, Больших Антильских островов и Азорских островов до начала выходных.

Национальный центр ураганов настоятельно рекомендует туристам и местному населению воздержаться от серфинга и морских прогулок, так как ожидаются сильные волны и неконтролируемые порывы ветра.

Великобритания уже предупредили свое население о возможных паводках и грозах, которые могут достигнуть атлантического побережья страны.

Несмотря на то, что скорость ветра Николь снизилась до 128 километров в час, область низкого давления на северо-западе Европы может спровоцировать погодные аномалии.

Метеоролог Крис Холлоуэй заявил, что: "Основной удар Николь примут на себя все-таки Гренландия и Исландия. Великобритания лишь на побережьи будет вынуждена сохранять бдительность. К тому же, основная опасность шторма будет в море, а не на суше".

Читайте также: Ураган Николь увеличил силу и скоро накроет Бермудские острова.