Град в Сакатекас: видео

T
25 октября 2016, 14:00

Сильные ливни и град оставили серьезные разрушения в мексиканском городе Сакатекас.

Град в Сакатекас: видео

В 18.00 часов по местному времени 23 октября в мексиканском городе Сакатекас начался сильный дождь с градом. Аномальные осадки терроризировали это место в течение 30 минут. Местные власти уже начали работать над устранением ущерба.

град сакатекас

В своем интервью Хуан Антонио Кальдера заявил, что жертв среди населения удалось избежать, тем не менее, непогода оставила серьезные разрушения дорожных покрытий, пострадала инфраструктура области, на улицах города началось наводнение, размыло второстепенные дороги. Спасатели зафиксировали затопление около сотни домов, 15 учреждений и шестидесяти автотранспортных происшествий из-за которых пострадало два человека - им была оказана своевременная медицинская помощь.

Полиция и силы государственной обороны оперативно восстанавливают ущерб причиненный стихией.

Метеорологи считают, что дождь и град в области Сакатекас обусловлены Тихоокеанским холодным фронтом, который накрыл государство. Также на аномально высокий уровень осадков оказал влияние тропический шторм "Сеймура", который сформировался у юго-западного побережья Мексики.

град сакатекас

На сегодняшний день городским службам удалось восстановить часть дорог и очистить забитые канализационные трубы, движение автомобилей восстановлено.

По данным национального гидрометцентра уровень льда на городских улицах достиг 50 сантиметров высоту. А город оказался во власти белого покрова.

град сакатекас

По данным Национальной комиссии по водным ресурсам всего за 15 минут в воскресенья выпало 23 миллиметра воды, а это 90% всего дождя, который бывает в этом регионе за октябрь.

Читайте также: Наводнение в Новой Англии: видео