​Землетрясения в Европе

T
26 октября 2016, 08:51

Были зафиксированы землетрясения в Польше, Боснии и Герцеговине.

​Землетрясения в Европе

Сразу несколько землетрясений были зафиксированы 26 октября в различных европейских и международных сейсмологических центрах. Некоторые из них - в районах с высокой сейсмичностью, таких как Италия, где сила подземных толчков во Флоренции достигла 3,9 бала, Марокко - 3,1, Турции, Греции.

Два слабых землетрясения были также зафиксированы в районах со средним и низким уровнем сейсмичности. Первый - в Польше, в том же месте, где были зафиксированы подземные толчки на прошлой неделе. Тогда их сила в Нижней Силезии достигала 4,3 балла, в этот раз магнитуда была 2,7. По оценкам экспертов, Польша является страной с низкой сейсмичностью.

землетрясения в европе

Второй случай произошел в Боснии и Герцеговине, в 15 километрах от города Ливно. Этим утром там было зафиксировано землетрясение силой 2,6 балла, зародившееся на глубине 2 километров.

Босния считается страной со средне-высоким уровнем сейсмичности, хоть и не столь высоким, как Южные Балканы.

Ученые обеспокоены увеличением количества и мощности землетрясений в Европе. Если для таких стран как Италия, подземные толчки - привычный катаклизм, то для Польши и Украины - это серьезная опасность.

Сейчас метеорологи активно изучают вопрос движения Русской сейсмической плиты и Скифской плиты, чтобы более точно прогнозировать возможность землетрясений в Восточной Европе.

Читайте также: 10 крупнейших землетрясений в мире.