На Великобританию надвигается шторм

T
27 октября 2016, 12:22

В Великобритании открыт сезон штормов, приближается буря Ангус.

На Великобританию надвигается шторм

Зима близко. По данным Национального Метеобюро, в 2016 году зима в Великобританию придет раньше и будет значительно холоднее, чем в прошлом. Уже сейчас на страну надвигается шторм Ангус, который принесет с собой дожди, град и сильный ветер.

Исследователи утверждаются, что остались считанные дни до первого сильного зимнего шторма, который откроет новый сезон. В этом году зимние штормы начнутся уже в конце октября и закончатся лишь в апреле.

шторм великобритания

Национальное бюро погоды ожидает бурю Ангус, которая будет сопровождаться штормами Барбара, Конор и Дорис.

В 2015 году метеорологи Великобритании и Ирландии приняли решение именовать штормы, которые достигают страны, чтобы повысить их значимость и опасность для населения.

шторм великобритания

Согласно проведенным исследованиям, местные жители серьезнее относятся к штормам, которые имеют имя, чем к их безымянным коллегам. Опрос показал, что 55% британцев готовятся к шторму и прислушиваются к штормовому предупреждению только, если у непогоды есть имя.

За зиму 2015-2016 года по побережью страны пронеслось 11 штормов, начиная с бури Абигайл. Этот шторм в течении трех дней терроризировал остров, оставив после себя разрушения из-за ветра, чья скорость достигала 135 километров в час.

шторм великобритания

В связи с приближающимся штормом и резким похолоданием, в стране начался отопительный сезон.

Синоптики также предупреждают население, что этой зимой штормы будут чаще, и они будут затрагивать более обширные территории Великобритании. Некоторые регионы страны могут оказаться затоплены.

шторм великобритания

Метеоролог Тайлер Роуз предсказывает минимум 18 тропических штормов этой зимой.

Читайте также: Почему ураганы с женскими именами опаснее, чем с мужскими?